Любят свой "Город" балашовцы! Вот уже 30 лет!

0:48 8 октября 2022
Новости
1141
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Любят свой "Город" балашовцы! Вот уже 30 лет!


Юбилейную дату коллектив праздновал в Центральной городской библиотеке. В просторном и уютном читальном зале была развернута выставка этапов развития, успехов и побед в профессиональных конкурсах. Украшением праздника стали видеопожелания юных читателей и юнкоров Центра «Созвездие». Они по-своему просто и искренне рассуждали о том, что такое газета. И желали: не рваться и не врать, говорить об интересном… Танцы и песни юных друзей газеты создали атмосферу тепла и любви! Здесь собрались свои!
Поздравили коллектив газеты «Город» глава администрации Балашовского района Павел Петраков, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, руководитель пресс-центра Межмуниципального отдела МВД России «Балашовский» Елена Лукьянова, главный редактор газеты «Балашовская правда» Алексей Коннов, председатель Общественного совета района Геннадий Костырев.
Юбиляры по праву испытали минуту славы, принимая подарки, слушая неформальные речи официальных лиц и друзей. Особенно радовались встрече с журналистами, приехавшими из Саратова, Аркадака, виртуальной встрече с коллегами из Лысых гор и Красного Кута – через их добрые пожелания и даже подарки.
Такая поездка на 30-летие газеты «Город» при поддержке Министерства информации и массовых коммуникаций состоялось благодаря Саратовскому отделению Союза журналистов России.
Председатель организации Лидия Златогорская говорила о том, как газета довивается авторитета и доверия у читателей, в чем секреты ее успехов: «Говорить и писать о том, что людям нужно и важно, защищать на лучших примерах принятые в нашем обществе ценности, прежде всего семейные. Говорить о любви к Родине, обращаясь к глубинным традициям народа и богатой истории России».
Она вручила Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» главному редактору газеты «Город» Виктору Пангаеву. С самого первого номера он – главный идеолог, вдохновитель и организатор выпускаемой газеты, которую любят, читают, в которую пишут, жалуются и получают ответы!
По просьбе первичной журналисткой организации «Город», к слову сказать, самой многочисленной среди редакций районок, 9 внештатных авторов газеты получили Благодарственные письма от Саратовского Союза журналистов. Среди них – Зинаида Михайловна Шпынова, которая была Пангаеву добрым примером и наставником в «Балашовской правде», где он 10 лет работал в творческом коллективе под руководством Ольги Айдарово й.
Грамотами Союза журналистов награждены корреспонденты газеты Олег Косенков, Ольга Комарова, Татьяна Евстигнеева.
В своем поздравлении редактор Аркадакской газеты «Сельская новь» Валентина Евдокимова подчеркнула: мы – соседи, коллеги, друзья и мы – не конкуренты! В доказательство – каждому сотруднику редакции она подарила по кружке с надписью от коллег!
С намеком на будущую встречу в Красном Куте (традиционно в этом районе проходят семинары и пресс-туры) Лидия Златогорская передала сердечный привет от редакции «Краснокутские вести» и их сувениры. Это точная копия стелы с места приземления космонавта Германа Титова. Сувенир был также вручен главе Павлу Петракову.
Саратовские журналисты и редакторы говорили о солидарности. Поздравили коллег Евгений Голубь («Радио России»), Елена Игошина («Земское обозрение»), Тамара Тишкова («Регион -64», «Просвещенец»).
С волнением слушали Ольгу Кильченко, теле- и радиожурналиста Первого канала Донецкой народной республике. При поддержке руководства и коллектива ГТРК – «Саратов» она, вынужденная покинуть любимую Родину, нашла в Саратове друзей и продолжила заниматься своей профессией. Еженедельно ее программа «Саратовский дневник» звучит в эфире Донбасса. О чем? О братской помощи саратовцев ее землякам, о жизни культурной столицы Поволжья, о людях-саратовцах, для которых нет чужой боли. О журналистской солидарности, общих планах…
Встреча с коллегами в Балашове завершилась прогулкой по парку, к мемориалу в честь героев Великой Отечественной Войны, на новую набережную Хопра… «Огромный, как солнце, Балашов» залит в этот момент лучами солнца. Это был знак: впереди будут еще встречи!

Фото Ольги Комаровой, Зинаиды Шпыновой, Тамары Тишковой, Елены Игошиной, Марины Вааз, Алексея Коннова.