Заявление в связи с обысками и изъятием компьютерной техники в офисе «ОМ» и на квартирах Сергея Вилкова и его родителей

15:13 14 июля 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В минувшую пятницу в рамках уголовного дела о клевете, заведенного по заявлению депутата областной Думы Сергея Курихина, сотрудники УМВД произвели обыски в редакции «Общественного мнения» и изъятие компьютерной техники. Те же действия произведены в квартире Сергея Вилкова и его родителей.
В своем комментарии главный редактор Алексей Колобродов подчеркивает, что эти действия парализуют работу редакции. Мы разделяем озабоченность и просим руководство УВД дать разъяснения о правомочности действий полицейских и их адекватности предполагаемому преступлению. Возможно, провести по этому поводу брифинг или пресс-конференцию. Мы рассчитываем на максимальное соблюдение процессуального законодательства, а также открытость и оперативное доведение информации. Мы просим руководство правоохранительных органов быть объективными в этом конфликте.
Правление Саратовского регионального отделения Союза журналистов России уже выразило свою позицию по поводу конфликта двух издателей. Правление подтверждает, что в этом конфликте оно придерживается нейтральной позиции, воздерживается давать морально-этические оценки действий какой-либо из сторон, так как он вышел далеко за рамки компетенции и профессиональных интересов, лежит в плоскости экономических и политических интересов. Но мы не изменяем своей принципиальной позиции неприятия давления на СМИ в любой форме.

Саратовское региональное отделение Союз журналистов России