ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ…

7:36 6 июля 2024
Новости
128
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


В своем романе Леонид Аронович Жуховицкий, чьими соратниками и друзьями были поэты- шестидесятники, дал нам на примере своего поколения притягательный образ журналиста – романтика, человека с чистой душой и ясными помыслами. Время прошло, профессия многими предана, а вот образ остался, как образец. А если уж совсем точно следовать совету Мастера, есть нужда и паузу сделать, и оглянуться: а что же там я наваял?...

Думаю, для Тамары Николаевны Тишковой диалог с собой станет продолжением наших частых дискуссий, продолжением ответов на самые острые вопросы – профессиональные, нравственные, поколенческие.

Она работает в областных СМИ Саратова, приехав по направлению после окончания факультета журналистики Уральского госуниверситета (г.Екатеринбург) в 1977 году. Была журналистом на переломе двух эпох, начинала при социализме корреспондентом областной газеты «Заря молодежи», редакции общественно-политических передач областного комитета по телевидению и радиовещанию, затем областной газеты «Коммунист». Была редактором газеты «Для тебя» Саратовского отделения Союза журналистов России.

С 2002г Тамара Тишкова корреспондент областной газеты: «Саратов – столица Поволжья», которая была переименована в «Саратовскую областную газету», а с 2015 года называется «Саратовская областная газета «Регион 64». .

Ее специализация на острых социальных темах и мастерское владение словом приносили всегда уважение читателей и… мешки отзывов, благодарностей и с новыми адресами: письмо позвало в дорогу, новые публикации, радость от того , что любимая работа держит в самой гуще жизни.

Самая значимая веха и большая заслуга лично Тамары Тишковой- это выпуск в

течение 15 лет ежемесячной ветеранской вкладки «Мы – вместе!». Всего было подготовлено 176 выпусков, юбилейный 100-й выпуск отмечался с активом вкладки, был вручен почетный адрес вице-губернатора Саратовской области, событие освещалось в СМИ. Эта вкладка занимала первые места в областном конкурсах, посвященных юбилеям Победы в Великой Отечественной войне. Для подготовки номеров ветеранского спецвыпуска был создан большой внештатный актив, налажена связь с общественными организациями.

Тамара Тишкова всегда находит общий язык с лидерами и членами общественных организаций. Результатом совместных проектов являются ее публикации в саратовских СМИ, огромный личный авторитет .

Тому доказательство – многочисленные награды, как признание ее активности в жизни Саратовской области и заслуживающие внимания публикации. Тамара Николаевна награждена грамотами областного и городского советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, памятной медалью «Патриот России», юбилейной медалью «За трудовые заслуги» в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Призер областных и всероссийских творческих конкурсов, победитель всероссийского конкурса «Спасибо Интернету-2015». Награждена премией губернатора, грамотой губернатора, в 2020г. - грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в 2024г. стала лауреатом литературной премии Саратовской области им.М.Н.Алексеева. Более 10 лет и по настоящее время работает специалистом по связям со СМИ Саратовской областной организации профсоюза образования.

Член Союза журналистов РФ с 1980г, награждена знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом», секретарь ветеранской организации Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.

Как и многие ветераны журналистики, с благодарностью вспоминает своих учителей и наставников, хочет видеть в молодых журналистах достойное продолжение традиций профессии. И конечно, есть планы, близкие и далекие, но они связаны с позитивным отношением к жизни. Остановиться, оглянуться – это очень хорошо! Есть что вспомнить, есть куда стремиться! Но к написанию мемуаров пока не готова: труба зовет в неизведанные уголки родной земли, где красива природа и живут потрясающие люди!

С днем рождения, дорогая Тамара Николаевна! Не останавливайся! Будь здорова и счастлива!


ЛИДИЯ ЗЛАТОГОРСКАЯ

Фотографии разных лет и разных авторов