С юбилеем, Люба!

11:45 7 июля 2024
Новости
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Наверное, не так часто везет писать поздравление с серьезным юбилеем своей однокурснице! А вот да, у нас у всех в этом году круглая дата, которая вроде и звучит пугающе, а в жизни и в голове твердое убеждение: ну не правильно, что человек живет так ничтожно мало! Просто безобразие — только начинаешь соображать, что делать для приятности каждого дня и как не затрачивать массу энергии для простого и комфортного пребывания на этой прекрасной земле, как хоп — все тебе, говорят подходят границы человеческого возраста. Как ни вспомнить святого Моисея, жившего 900 лет. Правда, он был святой...
В Саратов с нашего курса журфака Свердловского, а точнее Уральского госуниверситета (УрГУ) имени А.М.Горького, сейчас это вуз г.Екатеринбурга, объединивший классический университет с политехом. попали по распределению 5 человек. Двое — в Екатериновский район, трое оказались в Саратове. У каждого своя журналистская судьба. Трое саратовцев работали в областной газете «Коммунист», имена были на слуху.
Любовь Николаевна Шаршавова родилась на Алтае 7 июля 1954 года. В 1978-1991гг. - корреспондент, заведующая отделом пропаганды саратовской областной газеты «Коммунист». Затем в течение нескольких лет — собственный корреспондент всероссийской газеты «Нойес Лебен» («Новая жизнь») по Поволжью.
В областной газете «Саратов»с 1995 по 1998 г. работала обозревателем м главного редактора. В созданной в 1998г. новой областной газете «Саратовский Арбат» вела страницу «Деловая среда», посвященную экономическим проблемам региона, затем была руководителем коммерческих проектов, начальником коммерческого отдела, генеральным директором газеты; экономическим обозревателем саратовского выпуска «Российской газеты».
Лауреат конкурса профессионального мастерства «Золотое перо». Член Союза журналистов СССР и РФ.
Здоровья тебе, Любовь Николаевна, новых творческих планов, добрых друзей и мирного неба над головой! Будь счастлива!
Ветеранская организация, Саратовское региональное отделение Союза журналистов России

Снимки из личного архива Л.Н.Шаршавовой, на которых можно узнать коллег советского периода.