Заявление руководителям правоохранительных органов

10:51 29 сентября 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уважаемые Сергей Петрович, Владимир Николаевич и Николай Владимирович!

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России просит вас дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, незаконно задержавшим журналиста медиа-холдинга "Взгляд" на акции "Честные выборы" 25 сентября этого года.

Корреспондента ИА "Взгляд-инфо" Алексея Овчинникова доставили ОП №6 УМВД по Саратову за то, что он сфотографировал сотрудников полиции.

Отобрав у журналиста паспорт, и ссылаясь на необходимость "установления личности", полицейские доставили Овчинникова в районный отдел, где проверили на наличие административных правонарушений. Мы склонны расценивать этот поступок как воспрепятствование законной деятельности и превышение служебных полномочий.

Саратовское отделение Союза журналистов России просит руководителей Следственного управления СКР и прокуратуры Саратовской области дать правовую оценку действиям сотрудников ОП №6.

Также мы обращаемся к начальнику ГУ МВД по Саратовской области С. П. Аренину с просьбой провести служебное расследование, наказать виновных и предотвратить повторение подобных ситуаций в дальнейшем.