Завершена Школа журналистского мастерства в Саратове

11:03 30 марта 2011
Главные новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу 26 марта в городе Саратове подводила итоги своей работы четвертая по счету Школа журналистского мастерства, которая проводится в России Фондом защиты гласности. В Саратове она проходила с 15 ноября 2010 года по 15 марта 2011 года. Школу журналистских расследований (одно из направлений ШЖМ) успешно закончили 8 из 12 поступивших. Школу блоггеров – 15 человек. Некоторые слушатели - таких набралось 5 человек - получили сертификаты об окончании обеих школ. Особо отличившимся были вручены призы - профессиональные диктофоны.

Подведение итогов растянулось на два дня: 25 марта директор школы, президент ФЗГ А.К. Симонов на общем собрании ШЖМ прочел лекцию «20 лет новой журналистики».

В торжественном вечере 26 марта приняли участие все основные педагоги школы: А.Н. Крутов, Ю.Л. Чернышов, С.А. Почечуев и председатель Союза журналистов Саратовской области, она же руководитель наблюдательного Совета школы, Л.Н. Златогорская.

В ознаменование успешного окончания школы слушатели вручили ее директору уникальную футболку, на которой изображен символ Фонда - черепаха, выползающая из корзинки. Под черепахой надпись: «Мы присоединяемся к марафону в сторону гласности».

Добро пожаловать, и дай Вам бог удачи!

Было получено также поздравление от Международного центра журналистов, подписанное Робертом Тинсли:

Дорогие выпускники саратовской школы!

Мы со всеми коллегами в Международном центре журналистики ICFJ хотим поздравить Вас!

Может, вы помните, что наша организация является партнером Фонда защиты гласности в рамках программы обучения для расследователей и блоггеров.

Надеемся, что Вам понравилась программа, а также, что опыт будет Вам полезный в своей жизни. Я слышал, что Вы успешно участвовали в самостоятельных работах. Очень хотелось бы увидеть копии или получить линки, если Ваши работы находятся в Интернете.

Наша организация некоммерческая, неправительственная, просто говоря, это НПО. Наш офис находится в Вашингтоне, и у нас 30 сотрудников. Вы можете ознакомиться с деятельностью нашего центра на сайте www.icfj.org (на английском). Кстати, у нас тоже есть сайт на русском языке. Мы приглашаем Вас посетить Международную журналистскую сеть (International Journalists’ Network или IJNet) по-русски http://www.ijnet.org/ru. Мы создали русскоязычный вариант этого сайта, и надеемся, что он будет полезен Вам. IJNet распространяется информацию по 6 языкам, в том числе русский язык.

Есть еще интерсный сайт для профессиональных журналистов и гражданских журналистов-блоггеров на русском языке. Пожалуйста, посетите сайт News University http://www.newsu.org/ru/courses/intl.

Не забывайте нас. Надеюсь, что Вы будете держать меня в курсе ваших деятельностей после программы. Еще раз поздравляем новых расследователей и блоггеров!

Всего хорошего!