ВАРДУГИН Владимир Ильич

23:22 11 декабря 2017
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ВАРДУГИН Владимир Ильич – журналист, публицист, краевед.
Родился в 1955 г. в г. Энгельс Саратовской области.
С 1973 г. – в саратовской прессе. Начинал нештатным корреспондентом в областной газете «Коммунисте». Во время службы в армии печатался в армейских газетах «Суворовский натиск» и «На страже Родины» (г. Хабаровск). До и после армии работал наборщиком в Энгельсской типографии. Заочно учился на редакторско-издательском факультете Московского полиграфического института, который окончил в 1982 г.
В 1977–1982 гг. – корреспондент, заведующий отделом областной комсомольской газеты «Заря молодёжи», затем, в течение двух лет, – корреспондент отдела писем и партотдела областной газеты «Коммунист».
В 1985–1991 гг. – редактор отдела прозы и отдела публицистики литературно-художественного журнала «Волга». В 1990-х гг. – ответственный секретарь краеведческого журнала «Волга».
В 1991–1998 гг. – главный редактор издательства «Надежда», в 1997–2005 гг.– Приволжского книжного издательства. Стоял у истоков газет «Православная вера», «Малиновый родник» и «Вопреки».
Автор документальных краеведческих книг «Тайна огня», «Легенды и жизнь Лидии Руслановой», «Два Ивана», «Русская одежда», «Саратовская азбука», «Знай наших!», «Во благо народного здравия», «Ты меня уважаешь?», «Радист космической “Зари”», «Конструкторы сигналов» и других.
С 2004 г. – заведующий отделом публицистики журнала «Волга – ХХ1 век». Редактор газеты Саратовского общества трезвости и здоровья «Вопреки».
Член Союза писателей России.
ВАРДУГИН Владимир Ильич