В Энгельсском районе открывается палаточный лагерь "Общества трезвости" для подростков

3:25 30 июня 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ОПЛОТ-2014» - детский оздоровительный лагерь с таким названием появится 1 июля близ села Узморье Энгельсского района. «Оплот» – аббревиатура, расшифровав которую, можно понять, что это за лагерь и какие у него задачи: Областной Палаточный Лагерь Общества Трезвости.

Десять первых дней июля продлится лагерная смена, и каждый день будет наполнен интересными событиями: конкурсами, состязаниями, играми. Педагогический коллектив вместе с детским активом не один месяц разрабатывал программу, трудность составления плана в том, чтобы сочетать новизну с традициями: в седьмой раз проводится летний палаточный лагерь общества трезвости, немало ребят не впервые приедут в лагерь, и если будет повторяться то, чем удивляли в прошлые годы – завсегдатаям станет скучно.

У ребят не будет нянек, педагоги помогают организовывать мероприятия, а весь быт – четырёхкратное приготовление пищи (и столько же раз – мытьё посуды!), уборка помещений (палаток), стирка и т.п. – всё это обеспечат сами дети. Не обычные дети – скауты! «Оплот-2014» объединит старых друзей – скаутские отряды из Саратова, Энгельса, Пугачёва и Камышина. Впервые к ним присоединятся скауты из Балакова. Кроме скаутов, по традиции, в лагерь приглашаются подростки, стоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних из Энгельса (в этом году – отряд из 25 человек); дети из семей, стоящих на социальном учёте в саратовском «Центре социальной помощи семье и детям».

Опытные инструкторы преподадут им уроки спасения на воде, маскировки на местности, познакомят с первой доврачебной помощью, дети приобретут навыки выживания в экстремальных условиях.

Штабисты уже выехали на постройку лагеря. За неделю они возведут на пустыре детский город – палатку-столовую, кухню, костровое место, палатку для штаба, склада, медицинскую палатку, палатку-баню, обустроят спортивную площадку, поставят флаг-шток. Начнут обустраивать стоянки, продолжат их обустраивать подростки, которые приедут 1 июля.

Программа «ОПЛОТА-2014» - это программа двух проектов: Президентского «Битва за трезвость — битва за Россию» и областного «Во славу Отечества». Приезжайте, будет интересно и полезно!

Наталья Королькова, председатель "Общества трезвости и здоровья"