В день Российской печати губернатор награждал и общался с журналистами, президент объявил конкурс «Власть слова»

19:50 16 января 2023
Новости
168
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В день Российской печати губернатор награждал и общался с журналистами, президент объявил конкурс «Власть слова», министр объяснялся в любви


В этом году местом проведения профессионального праздника был Институт филологии и журналистики СГУ имени Н.Г.Чернышевского. Классический университет закончили большинство нынешних руководителей СМИ, известных журналистов, победителей федеральных конкурсов , ав-торов программ и целых направлений в журналистике. А о том, что она зарождалась здесь, поведал информационный стенд, подготовленный к 65-летию Саратовского отделения Союза журналистов России. На нем портреты основателей Союза журналистов и тех, кто закладывал основы журналистского образования на филологическом факультете СГУ. Осмотрев выставку, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил удовлетворение тем, что информационный стенд отныне пропишется в стенах вуза, где готовятся кадры для медиаотрасли.

Приятная часть награждения прошла под аплодисменты присутствующих. Награды лучшим по итогам областных конкурсов вручали губернатор Роман Бусаргин, президент ИФиЖ СГУ, научный руководитель Института, академик Валерий Прозоров, министр информации и массовых коммуникаций Александр Колоколов.
Формат празднования дня печати был удачно дополнен дискуссионной частью. Пафос парадных речей вытесняется живым общением, где важно не только задать актуальный вопрос, но и получить ответ по существу, получить поддержку предложения , важного для развития отрасли и в целом – гражданского общества. Прямые линии Губернатора будут продолжены. В них есть смысл: они имеют результат по их итогам, так , например, в Аркадаке не дали закрыть техникум. Будет расширена поддержка экономики районных редакций, Губернатор поддержит областной конкурс по инициативе ИФиЖ под названием «Власть слова». У конкурса большой смысл - сохранение культурного национального кода. Конкурс пройдет под патронатом Романа Бусаргина.
С волнением, понятным подавляющему числу присутствующих, говорил Александр Колоколов о родном вузе, давшем путевку в жизнь ему, осознанно избравшему профессию журналист еще в школе. В год наставничества связь теории и практики следует углублять: нужны молодые компетентные кадры для СМИ, опыт ветеранов востребован.