В Центральном доме журналиста прошла пресс-конференция на тему: «Помогут ли изменения в Законе РФ «О СМИ» реально защитить журналистов?»

12:16 23 марта 2015
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
20 февраля Государственная Дума ФС РФ в первом чтении приняла проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 47 и 49 Федерального закона «О СМИ» №560373-6 Он только частично решает вопросы безопасности, охраны труда и социальной защиты работников СМИ, выполняющих редакционные задания в опасных зонах. Проект Закона, как известно, с самого начала был поддержан Союзом журналистов. Но при этом отмечается, что многие важные позиции по защите жизни и здоровья журналистов, их трудовых прав остаются не решенными.

С анализом предлагаемых изменений в законе на пресс-конференции выступил руководитель комиссии по труду и социальным вопросам СЖР, шеф-редактор журнала «Охрана труда и социальное страхование» Александр Тудос.

В пресс-конференции принял участие председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Ему были переданы конкретные предложения, выработанные Союзом.

Вел пресс-конференцию секретарь СЖР Павел Гутионтов

Подробнее на сайте СЖР России http://www.ruj.ru/_news/6943/#.VQ-96NKsWkU