Ушла из жизни Ольга Борисовна Панютина

17:21 12 мая 2023
Новости
1040
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ольга Борисовна Панютина родилась 30 марта 1954 года в городе Петровске Саратовской области. Путевку в профессию дал Иван Михайлович Мухин, редактор районной газеты. Начала писать в районную газету еще школьницей. После окончания филфака СГУ им.Н.Г.Чернышевского работала в нескольких районных газетах. Вслед за мужем-военным ей пришлось поколесить по стране — жили в Хабаровске, Оренбургской и Саратовской областях.
Была ответственным секретарем Ершовской районной газеты «Степной край». Затем в 1999 году была назначена главным редактором районной газеты «Петровские вести», которую возглавляла десять лет.

Вместе с другими редакторами районных газет О.Б.Панютина реализовывала концепцию существования районной прессы в новых экономических условиях, принципы взаимодействия СМИ и органов власти. За эти годы МУП «Редакция газеты «Петровские вести» под руководством директора - главного редактора Ольги Борисовны Панютиной не раз отмечалась на уровне района и области, помещалась на областную и районную Доски почета, награждалась почетными грамотами и премией губернатора области и Саратовской областной Думы.

Ольга Борисовна награждена почетными грамотами областного и федерального уровней. Дважды была лауреатом премии Саратовского отделения Союза журналистов «Золотое перо». Имеет почетный Знак Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Один из самых активных членов Союза журналистов России, Ольга Борисовна Панютина принимала активное участие в жизни организации. Пользовалась большим авторитетом. Ее уважали и ценили за деликатность в общении, опыт и мудрость в реализации проектов, коммуникабельность, доброжелательность по отношению к коллегам.

Память о коллеге и друге навсегда останется в сердцах тех, кто с ней работал и дружил. Саратовское отделение Союза журналистов России выражает глубокое соболезнование семье Ольги Борисовны Панютиной в связи с ее кончиной.

Прощание состоится в воскресенье в г. Петровске, в 13 часов около Покровского собора.