Ушел из жизни Николай Титов

22:03 17 июля 2021
Новости
318
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, 17 июля, умер фотокорреспондент многих саратовских изданий Николай Александрович Титов. Он был не только коллегой, но для многих - другом, единомышленником в самом прямом значении этого слова. Его талант видеть особенное в обычном, поймать единственный кадр, щедро поделиться и порадоваться за друга - раскрылся полностью. Сколько дорог саратовской глубинки им пройдено - на велосипеде, попуткой, ногами. Всегда бывал на семинарах, в поездках, которые проводило Саратовское отделение Союза журналистов России. Участвовал, снимал, оценивал, учил, учился... Ему всё было интересно. А мы получали от общения с Николаем Титовым много теплых минут и полезных советов.
Н.А.Титов родился 30 октября 1952 г. в Саратове. После окончания школы работал на заводе, затем  на стройке. Семь лет был лаборантом в Саратовском политехническом институте. Там заинтересовался фотографией, стал организатором одной из институтских фотовыставок. Год работал в вузовской многотиражной газете фотокорреспондентом. Затем начал работать внештатно фотокорреспондентом в областной газете «Коммунист», сотрудничал с газетой «Заря молодежи», работал в газете «Известия» (Москва). Сотрудничал с московской газетой «Крестьянские ведомости», журналом «Родина», разными изданиями Саратова и несколькими фотоагентствами Москвы. Его фотографии использовались в книгах о Саратовской области. Н.А. Титов участвовал во многих выставках саратовских фотохудожников. Член Союза журналистов России.
Н. А. Титов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни. Он стойко и мужественно боролся с ней, и мы все с надеждой ждали его выздоровления. Многие журналисты, читатели саратовских изданий скорбят в связи с кончиной Николая Титова. 
Саратовское отделение Союза журналистов России выражает глубокое соболезнование семье, близким, друзьям Николая Александровича. Это огромная невосполнимая потеря для всего саратовского журналистского сообщества.