Умер друг… Саша Наумов…

15:05 25 октября 2012
Новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Большой. Светлый. Душа нараспашку. Сердце на срыв. Всё успеть. Всегда в работе. И никогда в гневе. Только улыбка. Даже в самые сложные времена. Когда ломались самые стойкие люди.
Он так жил!
Помогали песни. Ироничные. Сдобренные житейской философией, а потому близкие и понятные любому. Первый успех пришёл ещё в 70-е гг. прошлого века, когда он, молодой конструктор «Балаковорезинотехники», пел в вокально-инструментальном ансамбле «Молодые голоса». Его песню «Синие глаза» распевал тогда весь город. Она была настолько популярна, что её текст, по многочисленным просьбам, был напечатан в партийной газете «Огни коммунизма».
В 1985-м он организовал в Балакове клуб самодеятельной песни, который в течение многих лет был известен всей бардовской России. Когда Саша со своими песнями выступал на Грушинском фестивале, собирались толпы.
Но, конечно, главным его делом стала журналистика.
Он, активист-комсомолец, член комитета ВЛКСМ «Балаковорезинотехники», начинал публиковаться в многотиражке родного предприятия, в единственной городской газете «Огни коммунизма» в 80-х гг. прошлого века, а в 1990 году стал одним из учредителей «Свободной газеты», бойкой, напористой, бескомпромиссной, как и сам Саша. Уже в 1994 году газета выиграла грант фонда «Европа». Эта победа дала толчок для дальнейшего развития издания, и скоро оно разрослось до многопрофильного предприятия ООО «ВИРМА», в состав которого вошли, кроме редакции газеты, телевидение, типография, сеть киосков и продюсерский центр.
Саша пользовался огромным авторитетом среди балаковских журналистов. Уважали его и саратовцы. Не случайно он в течение нескольких лет входил в состав правления Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.
Он всегда был жизнерадостным и ни на что никому не жаловался. Никто и не подозревал, что он сражается с тяжёлой болезнью…
Светлая память другу, коллеге и просто очень хорошему человеку!

Балаковская организация Союза журналистов России


Правление Саратовского регионального отделения Союза журналистов России скорбит вместе с коллегами из Балакова. Выражает глубокое соболезнование друзьям и близким А.В. Наумова.

Умер друг…  Саша Наумов…