Трое ветеранов войны побывали в Москве на параде Победы.

13:38 11 мая 2010
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
А.А. Богатырев , Г.В. Фролов, Н.Н. Копченов вернулись из Москвы полные впечатлений от парада на Красной Площади, от встречи с президентом России Д.А. Медведевым, от встреч с ветеранами войны со всей России и зарубежных стран.

Двое из них – члены Союза журналистов России: Аркадий Александрович Богатырев, председатель Совета ветеранов журналистики, и главный редактор «Книги Памяти» Георгий Васильевич Фролов.

На железнодорожном вокзале их встретили председатель комитета социальной поддержки г.Саратова Евгений Бакаев, председатель регионального отделения СЖР Лидия Златогорская, чиновники, журналисты, друзья и родные.
"Дмитрий Медведев вручил нам настольные медали с гравировкой, - рассказал Аркадий Богатырев. - В Кремле, в Андреевском зале был прием всех ветеранов и представителей бывшей антигитлеровской коалиции и представителей НАТО. Так что, некоторые выглядели довольно экзотически. Все было нормально, хорошо, на высоком уровне. Без происшествий. Фронтовики умеют пить, так что, без происшествий", - пошутил ветеран. В тему добавим, что книга А.А. Богатырева «Эпизоды войны» о фронтовых буднях пехоты пронизана чувством юмора и самоиронии. Наверное, здесь надо искать корни Великой Победы: до самоотречения любить родную землю и находить в каждом жизненном эпизоде, даже трагическом, возможность улыбнуться.

Георгий Васильевич Фролов встречающим твердо заявил: каждый россиянин может гордиться страной, которая демонстрирует не только силу, но и стремление к миру со всеми народами Земли.

http://www.nversia.ru/news/4828.html