Татьяна Анатольевна Кузнецова

22:22 25 сентября 2017
Летопись
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
КУЗНЕЦОВА Татьяна Анатольевна родилась 16 января 1954 года в Перми. В 1956 года семья переехала в Энгельс Саратовской области, где и живёт по настоящее время.
Закончив среднюю школу №3 в г. Энгельсе в 1971 году, в 1975 году поступила на исторический факультет Саратовского Государственного Университета им. Н.Г.Чернышевского (заочно), который закончила в 1981 году. После этого около двадцати лет работала психологом на производстве и в Службе занятости. С 2001 года ушла из этой профессии в журналистику.
Многие годы писала стихи « в стол». Только в 2001 году приняла участие в городском конкурсе «Поэт – и в Энгельсе поэт», на котором стала одним из победителей. Вскоре, съездив в большую паломническую поездку, принесла несколько статей о ней в редакцию городского еженедельного общественно-политического издания «Новая газета». Статьи напечатали, после чего в течение многих лет Т.Кузнецова сотрудничает с «Новой газетой» как внештатный корреспондент. В основном пишет на темы религии и культуры.
Член Союза журналистов России.
Организовала и вела ежемесячную газету «Патриот» (2009 – 2011 г.г.) при Энгельсском отделении ДОСААФ России. Газета освещала жизнь организации, писались статьи на исторические, военные, социальные, патриотические темы.
Постоянно сотрудничает с пресс-службой Покровской и Николаевской епархии. С 2014 года по настоящее время является редактором газеты «Милосердие» (социально-просветительское издание Покровского православного общества «Милосердие»).
По её инициативе с 2014 года три раза в год в городе проводятся епархиальные литературно-музыкальные гостиные (Рождественская, Пасхальная и Покровская), в которых она является одним из авторов сценария и одной из ведущих. В этих гостиных принимают участие: творческая интеллигенция города, школьники общеобразовательных школ, учащиеся воскресных школ, представители разных приходов городских храмов и Епархиального управления.
Постоянный член жюри и ведущая городского конкурса рассказов «Между нами, покровчанами…» и городского поэтического конкурса.
Автор и ведущая не только своих авторских вечеров, но и литературно-музыкальных вечеров, посвящённых значительным датам русской литературы. На её стихотворный цикл «Поездка в Тарханы», посвящённый М.Ю. Лермонтову, местный композитор М.Е. Суслов написал музыку, и этот цикл исполнялся авторами не только на лермонтовских вечерах, но и в усадьбе Тарханы.
Первый поэтический сборник Татьяны Кузнецовой «Золотятся листья винограда» (избранное разных лет) вышел в феврале 2007 года. К настоящему времени вышло 28 книг поэзии, прозы и эссе. Статьи Татьяны Кузнецовой выходили в городских газетах г. Энгельса и Саратова. Её поэтические подборки и проза опубликованы в нескольких номерах городского литературного альманаха «Другой берег», саратовском журнале «Волга-ХХI век», московском журнале «Корни», немецком журнале «Эдита».