СЖР вручил национальную премию «Камертон»

15:54 12 сентября 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
8 сентября отмечается день Международной солидарности журналистов. В эту знаменательную дату Союз журналистов России в МГК им. Чайковского провёл церемонию вручения национальной премии «Камертон» имени Анны Политковской.

Премия «Камертон» – знак профессиональной солидарности внутри журналистского сообщества, вручается один раз в год одному человеку. Открыл церемонию Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. В своей вступительной речи он отметил, что все гости мероприятия собрались в консерватории не просто так, а для того, чтобы почтить память погибших коллег.

«Не было проблемы важнее у тех ребят, которые погибли – это проблема доверия», - сказал Всеволод Богданов.

Лауреатом премии стал проект Тюменской области – установка памятника журналистам, погибшим при выполнении профессионального долга, в образе фотокорреспондента Александра Ефремова на его родине в Тобольске, и финал юбилейного XV межрегионального конкурса репортажной фотографии его памяти. Награду из рук секретарей СЖР Надежды Ажгихиной, Ашота Джазояна, Бориса Резника, Романа Серебряного, Михаила Федотова получил тюменский фотожурналист, организатор и директор конкурса репортажной фотографии, главный редактор информационного агентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов.

В рамках премии состоялся благотворительный концерт. Гости мероприятия услышали избранные произведения Йоганнеса Брамса, Роберта Шумана, Густава Малера, Йозефа Гайдна в исполнении Академического симфонического оркестра Московской Филармонии. Средства, вырученные от продажи билетов на концертную программу, по традиции будут направлены на поддержку семей погибших коллег.

По материалам сайта ruj.ru

СЖР вручил национальную премию «Камертон»
СЖР вручил национальную премию «Камертон»
СЖР вручил национальную премию «Камертон»