Суд признал претензии прокуратуры к редактору СМИ необоснованными

11:33 25 июля 2013
Новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
23 июля мировой судья судебного участка № 3 Волжского района Саратова Елена Леднева прекратила административное производство в отношении главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова за отсутствием в его действиях состава правонарушения.

С заявлением о нарушении права на сохранность персональных данных в Роскомнадзор обратился прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере региональной прокуратуры Сергей Тюклин.

По его мнению, журналисты якобы распространили его персональные данные: речь идет о публикации от 7 мая текущего года под названием "Саратовский прокурор о повреждении иномарки: "Мне никто не угрожал", где указан номер автомобиля "Opel Insignia" (С 222 СТ 64 RUS; номер чудесным образом совпадает с инициалами заявителя).

1 июля прокурор Волжского района Сергей Рослов возбудил в отношении Николая Лыкова дело об административном правонарушении.

Рассмотрев доводы сторон, судья Елена Леднева признала претензии прокуроров необоснованными и постановила прекратить административное производство за отсутствием состава административного правонарушения.

Предысторию разбирательства вы можете прочитать в блоге редактора ИА "Взгляд-инфо" на сайте радиостанции "Эхо Москвы" и в публикациях проекта "Взгляд-онлайн" "Удвоение прокурора" и "Звезда по имени Тюклин".

Видеосюжет, посвященный судебному спору, смотрите в ближайшие дни на сайте ИА "Взгляд-инфо".

Напоминаем, что Саратовское региональное отделение СЖР сделало в связи с иском Николаю Лыкову запрос прокурору Саратовской области В.Н. Степанову. Ответ на этот запрос мы пока не получили.

Источник ИА "Взгляд-инфо" 24 июля 2013 г.