Стартовал VI Всероссийский конкурс «СМИротворец»

3:19 3 сентября 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
22 августа стартовал ежегодный VI Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. К участию приглашаются журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года.

Организаторы конкурса - Минрегион России и Гильдия межэтнической журналистики.

О конкурсе:

Два независимых жюри, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценят работы федеральных/региональных и этнических СМИ в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Русский мир» и дополнительной – «Детские и молодежные СМИ».

Каждый год оргкомитет конкурса назначает особую номинацию, в которой оцениваются материалы на наиболее актуальную в прошедшем году тему. Специальная номинация этого года – «Русский мир». «Русский» в этой номинации — понятие не этническое, а цивилизационное, распространяющееся на все постсоветское пространство, и подразумевающее философию и отношение людей к жизни, миру и друг другу, основанное на базовых исторических ценностях российского государства.

Россияне – это 192 народа, говорящие на 239 языках и наречиях. Многонационален каждый российский регион, каждый российский город. В этническом многообразии - и наше богатство, и наши проблемы. Веками нам удавалось жить в мире и взаимопонимании. На фоне возникающих социальных рисков, таких как возрастающая миграция и непростая экономическая и политическая ситуация в стране и мире, это умение становится особенно важным.

Грамотное освещение межнациональной тематики – залог национальной безопасности нашей страны. Привлекая внимание общества к вопросам этнокультурного развития, журналисты не просто рассказывают об одной из важнейших проблем, они помогают своим согражданам лучше узнать и понять друг друга.

Мы ищем талантливых и ярких журналистов, разделяющих наши взгляды!

Работы необходимо отправить до 1 октября 2014 на электронный адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2014»

Положение о конкурсе и форма заявки на сайте http://concours.nazaccent.ru/2014/about