Стали известны лауреаты премий и стипендии Губернатора области в сфере журналистики

3:13 3 сентября 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Премии Губернатора области присуждены ветеранам журналистики Тамаре Тишковой и Ольге Хмельновой. В состав жюри, определившее лауреатов, входят руководители СМИ, представители вузов и общественных организаций. Так, при обсуждении отмечалось, что Тамара Николаевна Тишкова почти 15 лет является ответственной за выпуск ветеранской вкладки «Мы вместе», выходящей ежемесячно с участием ветеранов журналистики. Тамара Николаевна награждена общественными медалями «Патриот России», «За трудовое отличие», она лауреат творческих областных и всесоюзных журналистских конкурсов. Ольга Хмельнова с 1980 года работает в редакции газеты «Сельская новь» Аркадакского района. Ольга Анатольевна - дважды лауреат областного конкурса «Золотое перо», многократный победитель творческих конкурсов. В настоящее время продолжает работать корреспондентом газеты.

Обладателями стипендий Губернатора области для молодых журналистов стали студентка Института филологии и журналистики СГУ им. Н.Г.Чернышевского Анна Антонова и студент Поволжского кооперативного института (филиала Российского университета кооперации) Данила Головатенко. С 2010 года Анна Антонова является корреспондентом пресс-центра международного кинофестиваля «Саратовские страдания». Активно занимается развитием студенческих СМИ Института СГУ, является одним из организаторов городского конкурса мультимедиа-проектов. С 2014 года Анна - внешкор, автор и создатель телепроекта «Город героев», а также телепрограммы «Мне нравится» на телеканале «ТВ Центр-Саратов». Данила Головатенко в настоящее время работает корреспондентом службы информации ГТРК «Саратов». Члены конкурсной комиссии по присуждению премии обратили внимание на то, что Данила способен провести съемку любой сложности, отснять репортаж для новостных, аналитических, художественно-публицистических программ.

На победу в конкурсе претендовали двенадцать человек. Шесть – ветераны журналистики, кандидатуры которых были выдвинуты Саратовским региональным отделением Союза журналистов России и редакциями областных и районных СМИ. Еще шесть участников - студенты, которых представили редакции СМИ области и Институт филологии и журналистики СГУ имени Н.Г.Чернышевского.
Справка


Организатором конкурса является министерство информации и печати Саратовской области. Премии и стипендии Губернатора области в сфере журналистики являются персональными и выплачиваются ежемесячно в течение полугодия. Премия составляет 4500 рублей ежемесячно, стипендия – 3000 рублей ежемесячно.

Премии Губернатора области для ветеранов журналистики и стипендии для успешно обучающихся студентов вузов и активно сотрудничающих со СМИ были учреждены в 2001 году в целях оказания дополнительной государственной поддержки ветеранам журналистики и поощрения студентов - молодых журналистов. Лауреатами премий и стипендий Губернатора области в сфере журналистики с момента их учреждения стали 92 человека.

Министерство информации и печати области