Союз журналистов России отметил Всемирный день свободы печати

1:50 3 мая 2016
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
28 апреля в ЦДЖ состоялся круглый стол «Навстречу Всемирному дню свободы печати ЮНЕСКО», организованный Союзом журналистов России в партнерстве с Информационным Центром ООН в России.

В работе круглого стола приняли участие Пре
дседатель Союза журналистов Росии Всеволод Богданов, секретарь СЖР, вице-президент Европейской Федерации журналистов Надежда Ажгихина, директор Информационного центра ООН в России Владимир Кузнецов, ответственный за программу Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Рашид Аллуаш, представитель Программы по делам ЮНЕСКО МИД РФ Николай Хаустов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

Всемирный День свободы печати был провозглашен 3 мая 1993 года Генеральной Ассамблеей ООН в году по рекомендации 26 –й сессии Генеральной Ассамблеи конференции ЮНЕСКО, состоявшейся в 1991 году. В этот день ЮНЕСКО традиционно проводит мероприятия в память о погибших журналистах и в поддержку свободы слова во всем мире, в том числе вручает премию за профессиональное мужество имени Гильермо Кано. В 2016 году торжественные мероприятия пройдут в Хельсинки.

По материалам сайта СЖР - ruj.ru

Союз журналистов России отметил Всемирный день свободы печати