Сергей Перепеченов подготовил 500-й номер газеты «ЖИТЕЛЬ САРАТОВА»

11:55 2 ноября 2012
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
7 ноября в еженедельнике «Земское обозрение», как одна из полос, выйдет газета «Житель Саратова» под номером 500. Газета-самиздат Сергея Перепеченова начала выходить в Саратове в июне 1990 года. Первые годы макет газеты изготавливался из напечатанных на пишущей машинке материалов и рисунков, сделанных тушью. Размножалась газета тиражом до 1000 экземпляров на ротапринте. С 1996 года вёрстка стала компьютерной, газета выходила 1-3 раза в месяц.
Пять последних лет «Житель Саратова» стала газетой в газете и выходит тиражом газеты «Земское обозрение» еженедельно, как одна из её полос. Многие материалы газеты жителей Саратова относятся к социальной тематике, посвящены проблемам ЖКХ, градостроительства и другим, волнующим горожан.
Ее автор и редактор С.И. Перепеченов вошёл в журналистику в годы перестройки, начав печататься на злободневные темы в «Коммунисте», «Строительной газете», «Социалистической индустрии», «Российской газете» и др. Более полутора тысяч журналистских работ Сергея Ивановича были опубликованы за четверть века только в печатных изданиях. Размещаются его материалы и на сайтах «Института «Коллективное действие», «Экология и права человека», «Репортёр и СМИ» и других, на его страничке в «Фейсбуке».
Сергей Иванович Перепеченов – член Союза журналистов России. Профессиональное сообщество уважает его за убежденность, гражданскую позицию в отстаивании прав и свобод жителей Саратова, защиту демократических принципов формирования органов власти и их открытость для населения.
Поздравляем Сергея Ивановича с личным рекордом! Все эти годы он в одном лице – и журналист, и редактор, и издатель, который никогда не изменяет своим принципам.