С Юбилеем Вас, Виктор Михайлович!

14:48 7 декабря 2010
Поздравления
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Интересно, есть ли в Саратове клуб ветеранов журналистики? Логично было бы предположить, что да. А если так, то интересно, с какого возраста «акул пера» туда принимают? Логично было бы предположить, что, скажем, начиная с семидесяти. А если так, то сегодня членом этого почтенного клуба становится Виктор Михайлович Сторчак.
Впрочем, мы бы посоветовали быть поосмотрительнее тому, кто наберется смелости в глаза сказать Сторчаку: «Поздравляю тебя, Виктор, ты – ветеран!». Боимся, что Виктору Михайловичу это не понравится.
Приехав уже довольно много лет назад в Саратов со своей родной Кубани, Сторчак по сей день сохранил казачью вольную натуру и казачий же основательный, хозяйственный подход к жизни. Не случайно и в «Заре молодежи», с которой он начинал, и в других последующих газетах в своей биографии он работал в секретариате – центре всего редакционного хозяйства, -- бывал и заместителем главного редактора – а в иных редакциях именно эта фигура становится главной «рабочей лошадкой». И знающие толк редактора старались подольше держать его в редакционной упряжке.
Журналистом Виктор остается всегда и везде, как и полагается настоящему профессионалу. Если он едет за рулем из Саратова на родную Кубань и обратно – то его рассказ о поездке – это занимательный путевой репортаж. Если он идет на свою любимую зимнюю рыбалку, получается то, что в былые годы называли «очерком нравов». В общем, при встрече расспросите Виктора, что у него в жизни нового – зачитаетесь… То есть, виноваты, -- заслушаетесь.
Только не надо называть Виктора Михайловича ветераном! Ну, если уж вам так не терпится, прежде протяните ему руку и испытайте его могучее мужское рукопожатие. Вот тогда и подумайте…
Сергей Сергиевский