С Международным днем солидарности журналистов!

20:38 8 сентября 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дорогие друзья! В этот день мы проявляем солидарность с теми, кто выполняет свой профессиональный долг в горячих точках планеты. Рискуя жизнью, они несут миру правду, реализуют наши права на получение объективной информации. МЫ ЖЕЛАЕМ ИМ МУЖЕСТВА! Мы солидарны со всеми, кто работает профессионально, кто не равнодушен к проблемам своих читателей и готов рассказывать о них, добиваться результата!

Сегодня у нас есть повод проявить солидарность с коллегами из муниципальной газеты "Большая Волга". Ей исполняется 85 лет!

Газета, которая первой узнает и рассказывает всем хорошую новость, - это идеальное представление о роли прессы полностью относится к "Большой Волге". Каждый номер – статьи журналистов и письма земляков о самом разном: учебе, дорогах, коммунальщиках, истории, природе.

Мы гордимся профессиональными достижениями своих коллег и желаем новых успехов. Главное – верить в свои силы, в поддержку читателей и партнеров, развивать заложенные 85 лет назад традиции!

Одна из лучших традиций газеты – внимание к талантливым людям района, к его истории и природе, к воспитанию подрастающего поколения. Газета часто становится участником и победителем различных конкурсов профессионального мастерства.

И еще одна особенность "Большой Волги" - это "ковать" и выпускать в большое плавание журналистские кадры. Многие начинали работать в "Большой Волге", затем становились известными журналистами. Кто работал в разные годы в этой газете, обладают особенной "волжской" статью, широкими взглядами на жизнь, гражданской смелостью и необыкновенной любовью к своему родному краю. Большой личный вклад внесли в развитие газеты и саратовской журналистики Василий Федорович Фоменко, Евгений Федорович Саблин, Тамара Григорьевна Панченко, Ирина Александровна Тихонова, бывшие редакторами в разные годы. В "Большой Волге" сложилась замечательная журналистская школа профессионального мастерства, высокие критерии качества которой выводили журналистов в большую самостоятельную жизнь. Многие с благодарностью вспоминают Дмитрия Степановича Синютина, Нину Степановну Хабарову, Лидию Васильевну Гнутову, Валентину Анисимовну Закурдаеву, Юрия Васильевича Набатова, Серафима Ильича Дорохова, Павла Робертовича Летувета и многих других. Это настоящие профессионалы, добрые товарищи, люди неравнодушные, активные. В строю пишущих, думающих, творческих журналистов некоторые из них, увы, остаются лишь в нашей памяти.

Сердечно поздравляю с 85-летием газеты "Большая Волга" коллектив, учредителей, друзей, партнеров, читателей! Желаю быть по-прежнему в фарватере жизни, отражать все, что интересно местному сообществу, находить вместе ответы на самые сложные вопросы! Желаю газете оставаться интересной, красивой, умной! Желаю развивать традиции, заложенные поколениями старших товарищей.

Желаю всем и каждому работнику и автору, читателю "Большой Волги" ни за что не поддаваться унынию! Вам ли плыть по течению?! Вас любят, ждут от вас новых свершений. Вперед, друзья! Слово журналиста дорогого стоит!

Новых успехов, помощи партнеров и коллег, каждому счастья и здоровья!

Лидия Златогорская,
председатель Саратовского регионального
отделения общероссийской общественной
организации "Союз журналистов России"