С Днем Печати!

18:25 12 января 2015
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
День российской печати – профессиональный праздник тех, кто имеет отношение к печати, слову, информации. Поздравляю с этим праздником уважаемых коллег, друзей, партнеров, читателей, зрителей, слушателей!
У нас замечательная профессия - словом объединять людей. Мы продолжаем лучшие традиции российской журналистики и счастливы, что наша профессия остается нужной людям. От нас ждут текстов и поступков, достойных внимания общества. В этом смысле наша профессия – самая честная: доброе имя не продается и не покупается, а зарабатывается собственным профессионализмом, гражданской позицией и личностью самого журналиста, принципиальностью издания.
Желаю всем нам успешной реализации творческих планов, поддержки и солидарности ради изменения мира к лучшему, ради согласия и справедливости на нашей Саратовской земле!
Поздравляю также наших уважаемых ветеранов с праздником! Желаю творческого долголетия, крепкого здоровья! Спасибо вам за активную поддержку наших проектов по укреплению связи поколений. У нас накоплен опыт, потенциал и желание привлечь в профессию людей из числа талантливой неравнодушной молодежи. Мы ждем их прихода, стараемся поддержать юные дарования, укрепить дружбу поколений саратовских журналистов.
Мы обсуждаем, как возвратить доверие читателя, зрителя, слушателя, ищем темы, которые волнуют нашу аудиторию. В этом году самое общественно важное событие – 70-и летие Великой Победы. Говорить правду об исторических событиях особенно актуально сейчас, когда традиционные нравственные ценности подвергаются сомнению, а нередко и осмеянию, наступательно реставрируются итоги Второй мировой войны, принижается роль советского народа в разгроме фашизма в Европе. А мы - дети, внуки и правнуки поколения победителей - обязаны защитить их честь и достоинство, увековечить их память.
Наступил год литературы в России. Давайте сделаем информационный прорыв в теме. Не количеством упоминаний, а глубиной осмысления, защитой нравственных ценностей общества. Ничего нет важнее сохранения корней, приумножения культурного наследия!
Успехов всем нам!
Сегодня мы выражаем, как и все мировое сообщество, свою профессиональную солидарность в знак скорби по погибшим французским журналистам от рук террористов. Свобода слова неотделима от взаимной терпимости. Грань, за которой шутка переходит в оскорбление чужих святынь, не может устанавливаться через принуждение и убийство. Сейчас принципы саморегулирования как никогда востребованы, и российские журналисты осознают свою ответственность за разжигание ненависти и раскол в обществе.
Давайте следовать эти принципам!


Лидия Златогорская Председатель Саратовского регионального отделения СЖР