С 19 февраля начинается прием заявок на конкурс грантов на размещение социально значимой информации в саратовских СМИ

12:08 12 февраля 2024
Новости
607
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Оператором по организации и проведению конкурса шестой год является Саратовское региональное отделение Союза журналистов России.

Состоялось заседание правления, в котором приняли участие 11 (из 15) членов правления. Были рассмотрены организационные вопросы по проведению конкурса в 2024 году. Члены правления утвердили Положение о конкурсе на предоставление грантов на размещение социально значимой информации в средствах массовой информации Саратовской области в 2024 году.

В сравнении с прошлым годом были внесены уточнения в тематические направления с учетом значимых событий на территории Саратовской области, а также общественно-политической повестки («Год семьи», проведение XXXII Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», 90-летие со дня рождения композитора А.Шнитке и др.). Актуальными остаются темы патриотического воспитания, развитие и популяризация внутреннего туризма.

Уточнены также общие требования к прошлогодним участникам конкурса, например, рост стоимости единицы (кв.см, мин, материал) не должен превышать уровень инфляции, также в части определения формулировки и уточнения доли прямого или косвенного участия офшорных компаний в уставном капитале юридического лица заявителя.
В результате обсуждения и голосования нововведения внесены в Положение о конкурсе, которое публикуется на сайте организации https://sarunion.ru/.
Единогласно приняты также основные даты проведения конкурса:
Дата объявления Конкурса – 12 февраля 2024 года.
Дата начала приема заявок – 19 февраля 2024 года.
Дата окончания приема заявок – 1 марта 2024 года.
Подведение итогов Конкурса - не позднее 22 марта 2024 года.
Решением правления утвержден состав Экспертного совета конкурса, в который входят представители законодательной и исполнительной власти области (министерство информации и массовых коммуникаций, Областная дума), общественных организаций (Саратовское региональное отделение СЖР, Общественная палата Саратовской области), руководители СМИ, не участвующие в конкурсе, всего - 9 человек, а также Положение об Экспертном совете.



Саратовское региональное отделение Союза журналистов России