РТИЩЕВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

22:10 9 апреля 2018
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
РТИЩЕВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
2 мая 2006 г. ООО «Юлия» зарегистрировало в Роскомнадзоре в качестве СМИ телеканал ТВ-Рт/Ртищево. Новостные и музыкально-поздравительные программы ртищевского телевидения, а также рекламные блоки начали выходить в эфир с августа 2006 г. на частоте телеканала «ТВ Центр». Общая продолжительность передач составляла около часа эфирного времени. В конце 2007 г. вещание телеканала было прекращено.
С 1 июля 2008 г. началась вещание нового ртищевского телеканала РТВ («Ртищевское ТВ»), выходящего также на частоте телеканала ТВ-Центр. Эфирную сетку канала составляли блок местных новостей, музыкально-поздравительная программа и блок рекламных объявлений. Производством программ Ртищевского ТВ занималась компания ООО «Основа-Н». Один раз в неделю выходил блок новостей Саратовской области, подготовленный совместно с саратовской компанией ООО «Вещатель-МЕДИА» («ТВ Центр – Саратов»). Общая продолжительность передач составляла около часа эфирного времени. Директором Ртищевского телевидения была Наталья Скрябина.
В 2009 г. журналисты РТВ приняли участие во всероссийском Конкурсе журналистов «Биотехнология в России – наука, экономика, общество». Программа «Новости Ртищево» с видеосюжетом о районном совещании по выбору гибридов подсолнечника (авторы – Наталья Скрябина и Дмитрий Волков) заняла второе место в номинации на специальный приз «Лучший материал о регионе».
В июне 2010 г. договор на предоставление права вещания РТВ был расторгнут, так как были обнаружены нарушения на телеканале «ТВ Центр», выразившиеся в незаконной передаче прав на использование лицензии на вещание третьим лицам.