Решение Федеративного Совета

17:56 13 июля 2016
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Решение Федеративного Совета


8 июля 2016 года состоялось заседание Федеративного Совета Союза журналистов России. Были рассмотрены вопросы, с которыми выступили председатель СЖР Всеволод Богданов, секретари СЖР Леонид Никитинский, Надежда Ажгихина, Владимир Касютин, Михаил Федотов и другие: об итогах работы по обустройству медийного рынка и статуса профессии российского журналиста, о новых проектах по упрочнению правового и социального статуса журналиста и другие.
Секретарь СЖР Денис Токарский рассказал о программе развития СЖР через старт работы созданного Центра поддержки и развития независимой прессы с региональными отделениями СЖР. Программа предусматривает поддержку отделений и повышение значимости членства в организации. Многие вопросы, в том числе финансовые, за прошедшие полгода удалось решить, подчеркнул он, но для следующих шагов не хватает полномочий.

Было внесено предложение утвердить на внеочередном съезде СЖР программу развития, расширить состав секретариата за счет новых людей, известных и достигших успехов в независимых СМИ.

Федеративный Совет принял решение: созвать внеочередной съезд СЖР 12 августа 2016 года, установить норму представительства 1 делегат от 200 членов СЖР, в региональных отделениях провести конференции по выдвижению делегатов на внеочередной съезд. Расходы по проведению съезда берет на себя СЖР.

Исполняя это решение Федеративного Совета, правление Саратовского регионального отделения СЖР 12 июля приняло решение:

1.Провести конференцию реготделения для избрания делегатов на внеочередной съезд 3 августа 2016 года.

2.Норма представительства на конференцию: 1 делегат от 40 членов СЖР. Первичные организации, насчитывающие менее 10 членов СЖР, выдвигают 1 делегата. От городских и муниципальных объединенных организаций, насчитывающих менее 40 членов СЖР, избирается 1 делегат.

3.В протоколах следует отразить предложения членов СЖР по кандидатурам в делегаты внеочередного съезда СЖР. От Саратовского регионального отделения будут избраны 4 делегата.


Просим секретарей первичных организаций своевременно провести выдвижение делегатов на конференцию, сообщить их контакты, информировать о результатах, оригинал протокола привезти с собой на конференцию.

О месте и времени начала конференции сообщим дополнительно.

Наш контактный телефон: 8- (8452)-39-20-54