Редакция «Четвертой Власти» опубликовала поздравления Лидии Златогорской с юбилеем

14:39 21 ноября 2013
Поздравления
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Редакция «Четвертой Власти» опубликовала поздравления Лидии Златогорской, председателя Саратовского отделения Союза журналистов.

Редакция задавала поздравителям вспомогательные вопросы:
1. Каким бы одним предложением (образом, символом, ассоциацией.) вы бы охарактеризовали ее личность и ее деятельность?
2. Интересный, значимый случай, произошедший с ней, свидетелем которого вы стали
3. Ваше пожелание



Юбилей Златогорской: Не каждый способен дойти до вершины


Наталья Линдигрин, министр информации и печати Саратовской области

1. Она очень живой интерес проявляет ко всему, что тревожит журналистов, всегда готова помочь.
2. Мне было очень интересно с Лидией Николаевной на форуме журналистов в Хвалынске. Она очень неформально общается с журналистами.
3. Хочу пожелать новых проектов, их благоприятной реализации, и крепкого здоровья, счастья, чтобы дома все было хорошо.

Андрей Рогуля, общественник, Начальник экологической станции «Андреевские пруды»

1. Отзывчивость
2. Помню ее восхождение на гору «Столовая» в Ингушетии. Очень тяжелый подъем был, но она дошла до святилища на самой вершине. Не каждый дошел, а она дошла.
3. Самое главное, что хочу ей пожелать - здоровья и не ослабевающего энтузиазма.

Андрей Башкайкин, директор интернет-портала «Sarbc.ru»

1. Добрый мотор
2. На последнем съезде Союза журналистов в Москве поразило, как люди из центрального аппарата Союза, разных регионов подходили к Златогорской радостно обнимали, расспрашивали. Это показатель того, что ее знают и хорошо относятся, а это говорит о многом.
3. Желаю ей жить в радости, бороться и не сдаваться.


Юбилей Златогорской: Оставайтесь верхом на коне!


Максим Фатеев, президент Саратовской торгово-промышленной палаты

1. Лидия Николаевна очень порядочный и переживающий за свое дело человек. Она всегда очень близко к сердцу принимает все то, что происходит в сфере СМИ. Она пытается быть миротворцем в том сообществе, которое возглавляет. Но надо понимать, что в этой сфере очень трудно для всех быть хорошей.

2. Я обращался в комиссию по этике, которую она возглавляет. Была непростая ситуация с одним из СМИ, а я принципиально не сужусь с прессой. Надо сказать, мне понравилось, как прошел процесс.

3. Лидия Николаевна, поздравляю с юбилеем. Я вас уважаю, желаю здоровья и по хорошему очень люблю.

Нина Лукашова, уполномоченный по правам человека в Саратовской области

1. Лидия Николаевна привлекает тем, что у нее множество творческих и не стандартных идей, с ней интересно.

2. Была вместе с ней на встрече в Сочи, когда были журналисты из других регионов и обсуждали права человека, и там я увидела какой большой авторитет она имеет в журналистском сообществе. Все относились к ней очень уважительно.

3. Хочу пожелать ей всегда оставаться таким замечательным человеком, которая помогает тем людям, которые к ней обращаются. Хочется пожелать ей дальнейших успехов, ежедневных творческих побед.

Дмитрий Петров, руководитель ГТРК «Саратов»

А в служебном кабинете у меня стоит фотография, где Лидия Николаевна сидит на коне.

Поздравляю Лидию Николаевну с юбилеем и желаю ей всегда оставаться на коне.


Юлия Литневская, председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова

1. Я ее помню разной, в разные периоды. Она человек не статичный, и одна Лидия Николаевна — это набат, а другая Лидия Николаевна - сейчас. Охарактеризовать бы ее одним образом было бы с моей стороны не очень справедливо. Хотелось бы и цельности, в моем восприятии Лидии Николаевны.

3. Хотелось бы пожелать Лидии Николаевне, чтобы ее нелегкая работа была для нее таким делом, которое дарит вдохновение и силы.

Александр Зуев, «Центра вынужденных переселенцев «Саратовский источник»

1. Она - символ хорошей, доброй человеческой сплоченности вокруг прекрасной идеи. Это идея заключается в том, чтобы объединить всех журналистов, всех, кто мыслит, создать сообщество людей, создающих что-то новое и позитивное.

2. Я занимаюсь не только журналистикой, но и защитой прав мигрантов. Был случай, когда женщина – мать троих детей, оказалась в спецприемнике МВД, откуда ее должны были выдворить из страны. Она была гражданкой Молдовы, муж имел российское гражданство. Женщина была размещена там с детьми, я написал об этом статью - это вызвало немедленную реакцию у Лидии Николаевны в виде призыва через СМИ защитить семью. Этот призыв пришел как раз на судебный процесс в областном суде, инициированный нами. Первую инстанцию мы уже проиграли, областной судья, который вел дело об административном выдворении, безусловно, прочел ее реплику. Я был у секретаря судьи и видел там газеты с материалом Лидии Николаевны. По моему мнению, призыв журналистского сообщества стал ведущим фактором, позволившим выиграть это дело. Вообще нам не часто удается выигрывать.

3. Я могу передать поздравление Лидии Николаевне от большого количества людей, которые занимаются национальной политикой – это лидеры национально-культурных объединений, те, кто защищает права мигрантов. Мы видим в ней человека, который умеет объединять: объединять усилия, объединять людей, которые, по-разному мыслят и понимают. Под ее влиянием все эти противоречия сглаживаются, в этом я вижу какое-то приближение к национальной идее. Такие люди, как Златогорская, как раз способствуют рождению национальной идеи.

Владимир Гуреев, главный редактор газеты «Деловой Маркс»

1. В большом поезде, идущим к цели, она могла бы стать локомотивом и машинистом в одном лице. Она способна составить поезд, найти нужные цели и тянуть это все. При всем при этом она очень мягкий человек, чуткий и отзывчивый.

3. Очень рад поздравить Лидию Николаевну с Днем Рождения. Я рад, что у нас в Саратовской области есть человек, который умеет найти компромисс и объединить столь разное журналистское сообщество: и из областного центра, и федеральные издания, и, что очень важно, – не упустить 30 с лишним районных изданий, которые также находятся в Союзе журналистов. Хочется пожелать ей сил и здоровья!


Юбилей Златогорской: Она локомотив журналистского сообщества


Королькова Наталия Александровна, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья

1. В первую очередь выделила бы ее женственность, доброту и внимание.

2. При предыдущем губернаторе была жесткая война между двумя ветвями власти, определенными группировками, и Лидия Николаевна не побоялась взять сторону одной из них и честно отстаивала свою позицию, защищая справедливые с ее точки зрения решения.

3. Я очень давно знаю Лидию Николаевну. В общественном секторе мало такого уровня людей, которые обладают тонкостью в общении, тактичностью, вежливостью, уважением. Этот человек обладает уникальной способностью располагать к себе людей, выслушивать их и говорить добрые, очень поддерживающие вещи. От души поздравляю ее с мини-юбилеем, не преувеличивая. Я рассчитываю все-таки всегда, что хорошие люди должны жить дольше. Они очень нужны всем нам, поэтому пусть у нее будет много успеха. Много будет еще добрых дел, которые она может хорошо делать.

Николай Лыков, главный редактор ИА «Взгляд-инфо»

1. Лидию Николаевну можно охарактеризовать одним словом – локомотив. Она – локомотив нашего журналистского сообщества.

2. Мне памятны блестяще организованные ею семинары с участием ведущих журналистов страны для саратовских медийщиков. Можно отметить ее плодотворную работу по помощи районным газетам. Лидия Николаевна знает, что такое журналистская солидарность. Любой из коллег, попавший в беду, может рассчитывать на ее поддержку. Мы помним, как Лидия Николаевна помогала редактору Татищевской газеты Новиковой, когда у нее был конфликт с местными руководителями. Или про поддержку Ольги Айдаровой, редактора балашовской газеты, попавшей под чиновничий пресс.

3. Мне хочется пожелать Лидии Николаевне творческих успехов, надежных коллег, бескомпромиссного диалога с властью. Главное, чтобы она не изменяла своей марке. Когда говорим Златогорская, подразумеваем журналистскую солидарность. Когда говорим - «журналистская солидарность» подразумеваем Златогорскую.

Алла Новикова, главный редактор «Сельская жизнь»

Про Лидию Николаевну могу сказать так: «Лидер - от слова Лида». Такую фразу уже произносили, но я повторю.

Я много лет знаю Лидию Николаевну, считаю ее лидером нашего журналистского сообщества. Она занималась очень многими сложными ситуациями, возникавшими у редакторов изданий и у СМИ. У нас ведь всякое случается. Она внимательно относится к этим случаям и никогда не оставалась к ним равнодушной.

Лидии Николаевне я хочу пожелать дальнейшей молодости и жизненного азарта.


Юбилей Златогорской: Это человек с принципами


Ольга Коргунова, председатель правления Саратовского регионального детского благотворительного общественного фонда «САВВА»

1. Охарактеризовать ее могу как «деловая женщина». Могу сказать, что она профессионал и ее энергия объединяет вокруг себя людей соответствующих.

2. Мы выезжали на семинары за город в какой-то пансионат, может лет 8 назад. И вот там я узнала Златогорскую. Я поняла, что это человек с принципами, который хочет, чтобы было больше добра. Она всегда против каких-либо затравок, склок, каких-то радикальных резаний по живому. Поэтому я обратила на нее внимание, как на коллегу.

На семинаре, за городом, было много света, было много воздуха, и учеба, и отдых, свободное время, где мы дружили, общались и могли поближе поговорить друг с другом обо всем. И вот тогда я обратила на нее внимание, все ее качества узнала. Я отметила для себя, что это тот человек, с которым можно работать. Как коллегу я ее уважаю.

3. Так как у нее юбилей, я хотела бы сказать самые добрые слова. Желаю не успокаиваться, продолжать идти вперед, быть активной, быть честной и порядочной.

Дмитрий Козенко, главный редактор «Газеты недели в Саратове»

1. В наше достаточно циничное время остается только позавидовать той вере Лиды, что журналистский союз - это сила, что много может, объединившись. Она верит, что: а) журналисты могут объединиться, б) объединившись, они будут реальной силой. Дай ей бог верить в это дальше и убедить в этом кого-нибудь еще.

2. Я вспоминаю, кажется, 1998 год, когда мы ездили на Хопер в Балашов. Это было познавательно в плане знакомств, полезности. Гостеприимство балашовских властей было настолько мощным, что означает, что саратовская журналистика никого тогда не потеряла.

3. Искренне поздравляю от всего сердца. Желаю ей сохранения веры в журналистскую силу. А остальное скажу лично.


Юбилей Златогорской: За волю к победе!


Юрий Каргин, председатель Балаковского отделения Союза журналистов, главный редактор РИА «Облик»

1. Мне она напоминает домашнюю хозяйку, которая знает, где у нее что лежит, которая знает как грамотно пользоваться тем, что лежит. Она оберегает домашний очаг под названием «Союз журналистов России», то есть такая «хранительница очага».

Это очень важно. В наше время, когда нам не хватает этого тепла, когда есть разрозненность, каждый сам за себя, каждый борется за свой кусок хлеба, именно такой человек необходим. Поэтому безоговорочно я всегда поддерживал именно ее. Несмотря на то, что в чем-то я может быть не согласен, потому что я более молодой человек, более энергичный, мне хочется больше энергичных действий. Но, наверно, в этом и заключается мудрость этого человека, что она умеет все делать так, чтобы как все в порядочке лежит, вот пускай так и лежит. Это хорошо.

Иметь такую домашнюю хозяйку, в хорошем смысле слова, это очень здорово. Нашему «Союзу журналистов России» в этом плане повезло. Она и в политику не особо-то лезет, не стоит ни на той, ни на другой стороне, сохраняя паритет. Я думаю, что это ее самое большое достоинство. Дай бог ей долгих лет жизни и долгого нахождения на своем посту.

Я знаю очень многих журналистов, (особенно Саратов этим грешит, впрочем, как и любой губернский город), которые так или иначе поднимаются на высоту: становятся председателями, министрами и т.д., у них сразу же задирается нос. Они сразу становятся вершителями судеб, они стараются чем-то управлять, чем-то руководить, навязывать свою точку зрения и т.п.

В данном случае, я знаю Лидию Николаевну как человека, который не навязывает ни саму себя, ни свою точку зрения. Всех выслушает, погладит по головке, если нужно, шлепнет даже, но это тоже хорошо.

2. Мне запомнилась встреча со шведами. Шведы приезжали после поездки саратовских журналистов в Швецию. Я, наверно, не забуду никогда, как мы часов до 2-3 ночи сидели на балкончике и вспоминали разные журналистские байки. Это было ощущение единения, что мы понимаем друг друга, несмотря на какие-либо разногласия. Тогда у нас родилось много идей на этом балконе, например, выпустить сборник журналистских баек. Но жизненная суета не всегда позволяет нам выполнять все наши проекты.

3. Уважаемая Лидия Николаевна! Люблю, ценю, уважаю! Желаю оставаться такой же стойкой, не сворачивать ни в ту, ни в другую сторону, не поддаваться на всевозможные провокации. Чтобы держать серединку, нужны также силы: и сила духа, и физические силы.

Гутарова Любовь Александровна, главный редактор газеты «Петровские вести»

1. Я журналист с давним стажем, но так получилось, что в Союз журналистов вступила довольно поздно. Мне хочется охарактеризовать ее не как общественного деятеля, а как человека. Она всегда найдет возможность поддержать тебя, помочь тебе, просто побеседовать с тобой в любое время. Это человек, как мне кажется, открыт абсолютно для всех, открыт душой, знаниями. Я для себя ее открыла скорее как человека мягкого, в то же время в определенные моменты она может быть категоричной, жесткой, она может отстоять свое мнение. Иногда большой отпечаток на человека откладывает его фамилия - Златогорская, такая большая золотая гора, которая сияет, сверкает и освещает собой близ находящихся людей.
3. Я бы хотела пожелать ей, во-первых, крепкого здоровья, очень хотелось бы как можно дольше видеть в наших рядах, журналистов, чтобы мы могли в любой момент к ней обратиться, найти поддержку, помощь. И в то же время мы всегда готовы поддержать ее. Здоровья, счастья ей и всем ее близким, и творческого долголетия.

Антон Комаров, руководитель компании «ИВК» (ТНТ-Саратов)

1. Лидию Николаевну можно охарактеризовать одним словом - «целеустремленность». На меня большое впечатление произвело, как она издавала газету «Набат». Это было совершенно невозможное предприятие, но она это делала. На конкурсах есть разные призы, например, «Зрительских симпатий». А я бы ей вручил приз «За волю к победе».
3. Лидия Николаевна, я вас поздравляю с днем рождения. Продолжайте в том же духе.


Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев поздравил председателя Саратовского отделения Союза журналистов Лидию Златогорскую с юбилеем.

«Уважаемая Лидия Николаевна, от всей души поздравляю Вас с юбилеем! Вот уже на протяжении 10 лет Вы возглавляете Союз журналистов. Вы занимаетесь любимым делом, проявляя неравнодушие и искренность в решении вопросов журналистского сообщества. Пусть Ваш профессионализм и опыт помогают Вам и впредь в решении сложных вопросов жизни Союза журналистов и являются гарантией его дальнейших успехов. Не знаю, кто и когда завел традицию в юбилей подводить итоги. Я предлагаю начать строить новые планы. От всего сердца желаю Вам новых успехов и творческих свершений, интересных проектов и событий в жизни, счастья и здоровья», - сказал Фадеев.


Источник: ИА "Четвертая власть"