Проверка Минюста установила соответствие уставным целям

14:43 26 октября 2015
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В соответствии с Распоряжением Управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области была проведена проверка в отношении Саратовского регионального отделения Союза журналистов России. Проверка проводилась в сентябре 2015 года с целью определения соответствия деятельности организации, в том числе расходования средств, уставным целям. Был взят период с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2015 года. Предыдущая проверка прошла 4 года назад.
В процессе проверки организация представила, а проверяющая сторона изучила документы, содержащиеся в учетном деле, отражающие работу руководящих органов и проведение основных мероприятий, финансовую деятельность.
В Акте проверки №82 от 28 сентября 2015 года было вынесено заключение о соответствии деятельности организации уставным целям. Проверкой установлено, что на сайтах организации не содержится экстремистских материалов, содержащихся в Федеральном списке на официальном сайте Министерства Юстиции РФ. В акте отражено также: «На момент проведения проверки фактов, свидетельствующих о наличии в деятельности Организации признаков экстремизма, не выявлено».
В ходе проверки были установлены некоторые несоответствия Устава организации с вступившими в силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации с 1 января 2015 года. На изменение действующей редакции Устава дается срок до 18 февраля 2016 года. К этому сроку должна состояться конференция, как высший руководящий орган, который вправе внести изменения в Устав.
Приняты к сведению замечания по форме составления протоколов заседания правления (например, кроме даты следует указывать время и место проведения, сведения о лицах, принявших участие в заседании и о лицах, проводивших подсчет голосов и др.)
В целом, как записано в акте проверки Минюста, не было выявлено нарушений Законодательства РФ или прав и интересов членов некоммерческой организации.
Содержание акта проверки доведено до сведения членов правления организации. Недостатки будут исправлены в требуемые законодательством сроки.