ПРОСКУРИНА Людмила Алексеевна

0:05 2 января 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ПРОСКУРИНА Людмила Алексеевна – журналист.
Родилась 24 декабря 1947 г. в г. Аткарске Саратовской области. Будучи школьницей, активно сотрудничала с газетой «Заря молодежи», детской редакцией комитета по телевидению и радиовещанию Саратовского облисполкома.
По окончании журфака МГУ им.М.В.Ломоносова в 1971 г. работала в Забайкалье. В комитете по телевидению и радиовещанию Читинского облисполкома прошла путь от корреспондента до главного редактора Главной редакции пропаганды радио. В это же время была внештатным корреспондентом радиостанции «Юность» Всесоюзного радио, готовила передачи о строительстве Байкало-Амурской магистрали на Читинском участке. В 1984–1987 гг. – заведующий отделом пропаганды газеты «Тувинская правда».
В 1981 г. – победитель конкурса им. В.К. Курнатовского, первого редактора газеты «Забайкальский рабочий». В 1982 г. её имя занесено в «Книгу Почёта» Читинского комитета по телевидению и радиовещанию, а в 1983 г. ей была предоставлена творческая командировка в Монголию. За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР двух бронзовых медалей ВДНХ удостоены циклы её передач о строительстве Байкало-Амурской магистрали. В 1986 г. правление Союза журналистов Тувинской АССР, рассмотрев предложения по ежегодным журналистским премиям, единогласно присудило её Проскуриной. С 1988 г. и до выхода на пенсию – старший редактор главной редакции информационно-публицистических программ ГТРК «Саратов». В 1990 г. окончила курсы во Всесоюзном институте повышения квалификации работников гостелерадио СССР.
Награждена дипломом «Золотое перо» Саратовской областной организации Союза журналистов СССР, медалью «100 лет профсоюзам России», Почётной грамотой губернатора Саратовской области.
Член Союза журналистов, Почётный радист.
ПРОСКУРИНА Людмила Алексеевна