Приставы и СМИ проводят совместную акцию "Собери ребенка в школу"

12:47 3 сентября 2013
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратове стартовала совместная акция регионального управления ФССП и СМИ под названием "Собери ребенка в школу".

В частности, на портале "Лица Саратовской губернии" судебные приставы опубликовали полный список должников по алиментам, проживающих на территории региона. В настоящее время их насчитывается 17 тысяч человек. Кроме того, опубликованы фотографии и личные данные должников, находящихся в розыске.

Как рассказали в пресс-службе управления, акция проводится с целью побудить граждан выполнить родительский долг и "обеспечить своего ребенка необходимыми условиями для нормального развития, учебы и формирования личности".

"Обязанности родителей воспитывать и содержать своих детей. Государство в лице судебных приставов, в свою очередь, делает все возможное для того, чтобы права ребенка на счастливое и обеспеченное детство были соблюдены", - рассказали в УФССП.

По словам официального представителя ведомства Владимира Моисеенко, право придавать огласки данные должников (ФИО, характер долга, сумму, год рождения, район регистрации по месту жительства) в настоящее время закреплено законодательством. Разрешено также обнародовать биометрические данные (фото) должников, находящихся в розыске.

Помимо привлечения общественного внимания посредством публикаций в СМИ к персонам злостных алиментщиков, приставы запретили должникам выезжать за пределы России. Таких жителей области на сегодняшний день насчитывается более 1 тысячи, общая сумма их задолженности составляет порядка 157 млн. рублей.

Источник ИА "Взгляд-инфо"