Президент Фонда защиты гласности А.Симонов и секретарь Союза журналистов России П.Гутионтов обратились к Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке с просьбой вмешаться в судьбу Владислава Малышева

16:32 11 июля 2014
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уважаемый Юрий Яковлевич,

Просим Вас обратить внимание на более чем странное поведение саратовских силовиков – правоохранителей.

Всеми силами и средствами они пытаются найти криминал и обвинить издателя одной из саратовских газет Владислава Малышева.

Сложные отношения с силовиками возникли у Малышева с июля 2011 года, когда он решительно отвел их попытку возложить ответственность за жестокое на себя нападение на невинного человека, которого он не только отказался опознать, но и способствовал признанию этого бомжа и наркомана, невиновным. Это было осенью 2011 года, а с апреля 2012 и по сей день бумерангом идут плохо аргументированные, не имеющие серьезной доказательной базы обвинения в адрес Малышева. Одно из дел – «вымогательство» у партнера по бизнесу развалилось. Второе – о хищении денежных средств ЗАО «Богородскнефть» (пятилетней давности) - продолжается, хотя уже трижды прекращалось за отсутствием в его действиях состава преступления.

Малышев в больнице – его вызывают в суд, у Малышева тяжелое состояние – (последствие полученной в 2011 году травмы при нападении – ему чуть не перерезали горло) – обвинители требуют его на ковер. Он под домашним арестом, у него обыски и в послушном им медийном пространстве ему создают репутацию мошенника.

Все это никак не вяжется с образом человека, которого мы знаем, с которым сотрудничаем, чьей помощью пользуемся в трудных обстоятельствах, твердо уверенные, что он нас не подведет.

Мы настаиваем, что все обвинения в адрес Малышева поверхностны и неубедительны, и уверены, что желание взять над ним реванш никак не подкреплено здравым смыслом. Настаиваем на расследовании такого неадекватного поведения правоохранителей.


Президент Фонда защиты гласности А.К. Симонов

(Москва, Зубовский б-р, 4, тел. (495) 637-20-44)

Секретарь Союза журналистов России П.С. Гутионтов

(Москва, Зубовский б-р, 4, тел. (495) 637-23-95)


Опубликовано на сайте Союза журналистов России от 09.07.2014г.