Правление определилось со стратегией и тактикой

15:13 21 марта 2011
Главные новости
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На первом заседании правления Саратовского отделения Союза журналистов, избранного на отчетно-выборной конференции 28 февраля, был определен состав президиума. В соответствии с Уставом, он формируется из членов правления и руководит работой организации между заседаниями правления, являясь постоянно действующей структурой на общественных началах. В составе президиума - Лидия Златогорская, Вадим Рогожин, Ирина Тихонова, Денис Есипов, Андрей Башкайкин, Евгений Грачев. Заместителем председателя организации избран Вадим Рогожин.
На заседании правления определены стратегические направления на 5 лет и план работы на ближайшие полтора года. Все мероприятия будут приурочены к 55-летию создания Саратовского отделения Союза журналистов. Юбилей состоится осенью 2012 года.
Обозначены основные пять направлений работы: защита свободы слова (координаторы Денис Есипов и Вадим Рогожин), организационная работа (укрепление первичек, проведение конкурсов, общих мероприятий), обучающие программы и информационное партнерство (Ирина Тихонова), социальная сфера, саморегулирование (Андрей Куликов). Было решено, что каждый член правления будет уделять время и внимание организационной работе и социальной сфере.
Решено возобновить конкурс профессионального мастерства «Золотое перо». Условия и сроки его проведения разрабатываются, подведение итогов будет приурочено к юбилею. Решено учредить звание «Заслуженный журналист губернии». Положение будет обнародовано позже. Решено также разработать эскиз и изготовить значок члена Саратовского СЖР. Награждение победителей и лауреатов произойдет во время церемонии празднования 55-летнего юбилея.
Также на правлении решено активизировать связь с районными первичными организациями через проведение творческих встреч, выездных заседаний правления, круглых столов и семинаров. В апреле в Марксе пройдет обучающий семинар, а в мае (июне) в Балакове будет организован расширенный дискуссионный «круглый стол» с местными журналистами, работающими в СМИ разных политических пулов с участием представителей местного самоуправления, издателей и учредителей СМИ.
На заседании правления был обсужден предварительный список членов Большого жюри. Это именитые и молодые журналисты, завоевавшие авторитет в журналистском сообществе, общественные деятели и юристы. После проведения переговоров с кандидатами список будет утвержден и опубликован.
Было принято решение поддержать тех журналистов, издания и некоммерческие организации, которые поднимают проблемы коррупции и достижения мира и согласия в межнациональных отношениях. В последнем случае член правления Александр Зуев, профессионально занимающийся этой темой, отметил, что в России и Саратовской области, как и во всем мире, наблюдается рост напряжения национальных отношений. Идея протестного движения 11 декабря (волнения на Манежной площади) находит поддержку, поэтому от журналистов общество ожидает объективности и честного отражения общественного мнения.
На заседании правления были приняты в члены Союза журналистов России 7 человек. Было решено процесс вступления журналистов в Союз не формализовать излишне: делать исключения для тех, кто лично по объективным причинам не сможет присутствовать на заседании правления, доверяя мнению первичных организаций и рекомендующих. Также практиковать проведение выездных заседаний правления.
Председатель Л. Златогорская попросила членов правления сообщать о тех журналистах, которые нуждаются в помощи организации.
По всем вопросам, которые обсуждались на заседании правления, приветствуется инициатива каждого! Ждем ваши пожелания по телефону 39-20-54, электронная почта zlatln@mail.ru.

Александра Дубко