Поздравляем Татьяну Онищенко (Загороднюю) с назначением на пост Уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области!

12:28 30 июня 2015
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Депутаты Саратовской областной думы практически единогласно поддержали кандидатуру на пост Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Загороднюю (Онищенко). За ее кандидатуру проголосовали 37 депутатов. Против не высказался ни один народный избранник.
Кандидатура Татьяны Загородней (Онищенко), ведущей программы «Где ты, мама?», члена Общероссийского народного фронта, была выдвинута региональной Общественной палатой.
Биография журналиста, члена правления регионального отделения СЖР связана с ее профессиональной и общественной деятельностью и широко известна в Саратовской области своими позитивными результатами.
Татьяна Николаевна Загородняя (Онищенко) родилась 9 ноября 1963 года в Саратове.
В 1986 году окончила Саратовский политехнический институт, в 1995 году – Саратовский педагогический институт Саратовского государственного университета по специальности "искусствовед".
Начала работать конструктором на ПО "Рефлектор". С 1994 по 1998 год преподавала в школе мировую художественную культуру и изобразительное искусство.
В 1999 году начала работу на телевидении. Работала в ЗАО "Независимое Саратовское телевидение" (РЕН ТВ Саратов), где прошла путь от режиссера-постановщика до руководителя отдела художественного вещания, а затем программного директора компании.
В 2005 году прошла обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Поволжской академии государственной службы имени Столыпина.
В 2007 году вошла в Попечительский совет детской исправительной колонии. В том же году стала соучредителем и креативным директором ООО "ТЕЛЕМИР".
В 2009 году после 7 лет успешной работы в проекте "Где ты, мама?" способствовала его расширению до центра благотворительных мероприятий по этой тематике. Реализация проекта помогла провести три благотворительных марафона, добиться усыновления и взятия под опеку более 500 детей.
Татьяна Николаевна является президентом общественной организации помощи детям и директором рекламно–информационного агентства "РИА ТЕЛЕМИР".
Входит в общественный совет министерства здравоохранения Саратовской области и в коллегию министерства образования Саратовской области.
В 2013 году указом губернатора Саратовской области СРОО "Где ты, мама?" занесена на областную Доску почета.
Поздравляем коллегу с началом деятельности на посту детского омбудсмена Саратовской области! Желаем новых успехов вместе с партнерами и друзьями в правозащитной деятельности!