Поздравляем с 70-летием Владимира Рязанова!

12:39 30 июня 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Поздравляем с 70-летием Владимира Рязанова!



В саратовском журналистском сообществе большой авторитет у Владимира Васильевича Рязанова. Он профессионал высокого уровня. Получил огромный опыт работы на Саратовском телевидении, затем на Центральном в разных должностях – от ведущего и корреспондента до заместителя главного редактора. Высокие требования к себе, умение отвечать за себя и других, добиваться скрупулёзной точности слова и факта всегда помогали Рязанову и с огромной нагрузкой справиться, и добиваться профессионального роста. Друзья и коллеги в числе главных достоинств Владимира Васильевича отмечают его порядочность, интеллигентность, большое трудолюбие, интерес ко всему, что окружает.


Вряд ли кто-то слышал от Владимира Рязанова пафосные слова, например, о любви к родной губернии, о патриотизме. Он не делает громких заявлений. Рязанов просто работой своей, захватывающими интересными рассказами о лучших людях области, о людях науки и современных приемах труда, не демонстрируя напоказ, доказывает любовь, уважение к истории и современникам. Говорит точно, убедительно, не отстранённо. При этом его хорошо поставленный красивый голос слышат даже несогласные с ним!

Мы много рассуждаем о журналистской солидарности. Каждый понимает это по-своему. Для Владимира Рязанова внутренним законом является мгновенная реакция на попытки отменить, запретить, ущемить право журналистов и граждан на свободу слова и выражение мнений. Он всегда готов открыто обсуждать вопросы, вызывающие споры и конфликты. Рязанов в таких случаях помогает найти компромиссное решение. Не для того, чтобы немедленно погасить конфликт, а чтобы мы могли, отбросив амбиции, двигаться дальше, развивать взаимодействие, поддерживать друг друга.

Как это было на Кавказе, в Нагорном Карабахе. Там он был в качестве собственного корреспондента Всесоюзной государственной телекомпании «Останкино». Видел слёзы, кровь, трагедию разделенных межнациональными распрями народов и не мог себе позволить встать на чью-то одну сторону! Рязанов был в том конфликте на линии огня, рассказывая правду, чудовищную преступную бессмысленность противостояния. И разум победил, и мудрость на тот момент была принята.

Вот такие качества нашего коллеги вызывают к нему доверие, уважение и благодарность. Это выражается в том, что Рязанов открытым голосованием много лет подряд избирается Председателем Большого жюри Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.
Среди множества наград и знаков отличия Владимиру Васильевичу Рязанову особенно дороги знак «Отличник телевидения и радио» и Почетный знак Союза журналистов России «Честь.Достоинство.Профессионализм».

С юбилеем! Доброго здоровья, благополучия и счастья каждому члену семьи! Творческой неуспокоенности и побед!

Поздравляем с 70-летием Владимира Рязанова!
Поздравляем с 70-летием Владимира Рязанова!