Полюби свой город! Начни с себя!

14:20 25 мая 2016
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С Панорамы напротив саратовского аэропорта открывается отличный вид на город: внизу – церкви, Волга, дальше гора на Кумыске, мост через реку. Котловина города и излучина реки довершают картину и придают ему легкий романтический флёр. Это если издали. Вблизи, прямо под смотровой площадкой, и рядом с рестораном "Панорама" склоны холма замусорены до безобразия. Вот и решили активные общественники кликнуть друзей на субботник, чтобы почистить склон.

Дружно поработали! Мешки наполнялись мусором очень быстро! Такого множества стеклянной, пластиковой, бумажной, полиэтиленовой тары давно никто из нас не видел! Практически в центре города, под каждым деревом и кустом – свалка. Пьют, бросают, да ещё и бьют! Кругом битое стекло, залежи всяческого хлама. Правда – противно было! С каким энтузиазмом, радостью, любовью мои друзья-общественники и журналисты сажали деревья около памятника Клочкову! Это был тоже порыв души, но чувства мы испытали разные: в Синодском – гордость и радость, на саратовской Панораме – стыд и горечь за негражданское поведение неграждан. Ну ладно их родители не научили приличиям, но есть же власть! Ладно, полное отсутствие законопослушания, но есть и способы принуждения варваров к цивилизованному поведению! Такое впечатление, что сюда под кусты едут и идут, пеший и конный, чтобы сбросить свою агрессию, изрядно выпив предварительно. И если это делать не запрещено – значит, разрешено?

На снимках видно, сколько мешков мусора мы собрали. ЖКО Кировского района обещало вывести его. Мы и вправду, следуя своему девизу "сделали свой город немного чище". Но мы призываем сделать это абсолютно каждого жителя Саратова! Хватит нам ныть и стонать, непотребно обзывая родной город. Как назовёшь, так и поедешь!

Что ещё может помочь? Депутаты, кандидаты в депутаты! У нас предстоят выборы, а к выборам уже народ подтянулся, вчера активно участвовал в предварительном голосовании. И вот вам наш наказ, кандидаты в депутаты: возглавьте процесс очистки Авгиевых конюшен! Денег много не надо, а народ подхватит, полюбит вас и проголосует на выборах! Вот и станем мы едины – народ, партия, власть, гражданское общество, активные граждане.

И не говорите, что журналисты не поддерживают здоровые инициативы активистов! Не правда! На субботник к нам приехала съемочная группа ГТРК-Саратов! Журналист Володя Катаев честно признался, что ехать в выходной не очень-то хотелось. Но на прощанье выдал: "Вы – классные! У меня прямо настроение повысилось!"

Итак, вовлекаем, вдохновляем, даем установку: действуем!

Лидия Златогорская
Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!
Полюби свой город! Начни с себя!Полюби свой город! Начни с себя!