Подведены итоги областного конкурса для СМИ «Мы – разные, мы – вместе»

0:59 23 декабря 2014
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В четверг, 18 декабря, состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по определению победителей областного конкурса для средств массовой информации «Мы – разные, мы – вместе».

Конкурс проводился в целях увеличения в СМИ числа многожанровых материалов, способствующих сохранению социально-политической стабильности в регионе, повышению культуры межнационального общения, укреплению гражданственности и патриотизма. К участию в конкурсе приглашались зарегистрированные электронные и печатные средства массовой информации, сетевые издания, а также авторы, чьи материалы размещены в данных СМИ.

В состав конкурсной комиссии вошли: первый заместитель министра информации и печати области С.В. Бакал, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Б.Л. Шинчук, вице-президент СРОО «Армянская община Саратовской области «КРУНК» (Журавль)», член Общественной палаты области А.К. Косян, директор МУК «Музей-усадьба Н.Г.Чернышевского» Г.П. Муренина, председатель Большого жюри СРО ООО «Союз журналистов России» В.В. Рязанов и другие.

Всего на конкурс было представлено 55 работ, опубликованных и вышедших в эфир в 9 печатных и электронных СМИ Саратовской области из 9 муниципальных образований региона.

Члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. По итогам обсуждения были определены победители конкурса. В номинации «Лучший редакционный материал» победу одержал коллектив редакции газеты «Звезда» Хвалынского района. Члены комиссии отметили системность работы редакции: материалы, направленные на повышение культуры межнационального общения в регионе, публиковались на страницах издания на протяжении всего года.

В номинации «Лучшая журналистская работа» победителем стал Алексей Мавлютов, корреспондент газеты «Звезда». В ходе обсуждения члены комиссии подчеркнули, что представленный материал «Традиции не могут быть утрачены» является не только журналистской работой, но и литературным произведением.

Все члены комиссии обратили внимание на высокое качество и уровень исполнения работ, представленных на конкурс редакцией радиостанции «Серебряный Дождь-Саратов», а также нестандартность формата радиопередачи «Вечные ценности»: гости программы читают стихотворения национальных классиков, переведенные на русский язык. Членами комиссии было принято единогласное решение наградить редакцию радиостанции «Серебряный Дождь-Саратов» специальным призом областного конкурса для СМИ «Мы – разные, мы – вместе» «За весомый вклад в сохранение национальных традиций и этнической самобытности народов Саратовской области».

Церемония награждения победителей состоится в январе 2015 года на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати.

Министерство информации и печати области