Омбудсмен хочет распять журналистов за историю с брошенным младенцем

16:12 21 января 2016
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась к журналистам с просьбой "помнить о человеческой и профессиональной ответственности".

Такое заявление она сделала в связи с "травлей", которая, по ее словам, сейчас ведется в отношении старших детей матери, чей новорожденный ребенок был выброшен в мусорное ведро.

"Мне бы очень хотелось сказать о том, что сейчас идет большое давление со стороны общества на старших детей. Некоторые СМИ опубликовали фамилию мамы, что вообще является нарушением закона. За это можно привлечь. Никогда нельзя лезть грязными руками особенно там, где есть еще дети. Это не сенсация, в первую очередь, нужно думать о детях. Если мы защищаем одного ребенка, нужно думать и о других в целом. У меня прям крик души. Мне таких журналистов хочется просто распять!

Информация сейчас абсолютно противоречивая, непроверенная. Неизвестно, есть ли вина матери в случившемся. Идет следствие. Совершенно непонятно, виновата ли там мать. Я планирую встретиться с ней в ближайшее время, если она захочет. У нее, конечно, сейчас депрессивное состояние. Она переживает очень сильно все эти моменты", - рассказала омбудсмен.

В свою очередь, главный врач перинатального центра Саратова Сергей Архангельский рассказал ИА "Взгляд-инфо", что "и мать, и ребенок находятся в стабильном состоянии".

http://www.vzsar.ru/news/2016/01/21/ombydsmen-hochet-raspyat-jyrnalistov-za-istoriu-s-broshennym-mladencem.html
- ссылка на источник информации