«ОГНИ КОММУНИЗМА»

22:45 4 февраля 2018
Летопись
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«ОГНИ КОММУНИЗМА» – первоначально орган парткома Балаковского производственного колхозно-совхозного управления и районного Совета депутатов трудящихся. Газета была рассчитана на сельских читателей Балаковского и Духовницкого районов Саратовской области. Первый номер вышел 13 марта 1963 г. Однако уже с 1 мая это – орган парткома Балаковского производственного колхозно-совхозного управления, горкома КПСС, районного и городского Советов депутатов трудящихся Саратовской области, а с 1968 г. – орган Балаковских горкома и райкома КПСС, городского и районного Совета депутатов трудящихся.
Газета считалась наследницей первой местной послереволюционной газеты «Известия».
Название придумал ответственный секретарь газеты Александр Горин, ставший впоследствии директором местной типографии «Авангард». А редакцию возглавлял Борис Ткаченко. В 1967 г. его сменил Владимир Делашинский, который проработал в этой должности до 1987 г.
На страницах газеты публиковались материалы руководителей предприятий, организаций и учреждений, партийных работников, передовиков промышленности и сельского хозяйства, доморощенных поэтов и писателей. Журналисты «Огней коммунизма» следили за строительством большинства крупных предприятий города. Им активно помогала целая армия рабкоров (рабочих корреспондентов).
С августа 1987 г. редакцию возглавил Евгений Шутов. С 15 сентября впервые в городе газета стала выпускать криминальное приложение – еженедельник «Криминальный репортер». С 31 декабря 1990 г. «Огни коммунизма» были переименованы в «Огни Балакова».