Объявлен конкурс на лучшее освещение подготовки и проведения выборов и референдумов в области и вопросов избирательного законодательства

11:24 22 марта 2013
Конкурсы
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Материалы, представленные на конкурс, должны способствовать развитию демократии, прав и свобод граждан, и быть направлены на дальнейшее развитие гласности и открытости выборов, правовое просвещение граждан по вопросам избирательного права и избирательного процесса, побуждать их к активному участию в общественно-политической жизни и избирательных кампаниях, к более полному использованию своих избирательных прав.

В конкурсе могут принять участие журналисты, авторские коллективы районных, городских, областных газет, телерадиокомпаний и студий, интернет-СМИ, которые с 18 марта по 1 ноября 2013 года опубликуют серию материалов по теме конкурса.

Материалы на конкурс выдвигаются редакциями средств массовой информации, некоммерческими организациями в области средств массовой информации, территориальными избирательными комиссиями.

Представления о выдвижении материалов на конкурс (обязательно указать: выдвигается автор или авторский коллектив), опубликованные материалы (ксерокопии публикаций с указанием наименования издания, номера и даты публикации), аудио- и видеозаписи (с приложением информации о дате эфира), сведения об авторах и авторских коллективах (фамилия, имя, отчество полностью; должность; телефон редакции), направляются с пометкой «На конкурс» в избирательную комиссию Саратовской области (410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116) не позднее 1 ноября 2013 года для рассмотрения Конкурсной комиссией. Материалы, представленные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

К рассмотрению принимаются серии материалов, освещающие выборы на территории Саратовской области, вопросы избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий, в структурированном и сброшюрованном виде. Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 18 марта до 1 ноября 2013 года.

К участию не допускаются материалы, не соответствующие заявленной теме; материалы, предоставляемые для размещения в средствах массовой информации избирательными комиссиями, политическими партиями, кандидатами и иными участниками избирательного процесса; нормативные правовые акты в области избирательного права (постановления избирательной комиссии Саратовской области, решения территориальных избирательных комиссий, а также нормативные акты органов государственной власти и органов местного самоуправления), агитационные материалы.

Материалы, присланные на конкурс с нарушением требований положения о конкурсе, не рассматриваются.

Члены конкурсной комиссии будут оценивать материалы по следующим критериям: актуальность темы, эксклюзивность материала, оперативность в подаче темы, глубина раскрытия темы, использование современных форм информирования и правового обучения избирателей в целях реализации ими избирательных прав, формирование объективного образа избирательной системы, профессионализм, яркость, оригинальность подачи материала.

Победители определяются в двух номинациях и награждаются дипломами и денежными премиями.

Печатные средства массовой информации


один диплом первой степени и денежная премия в размере 5000,0 рублей;

один диплом второй степени и денежная премия в размере 3000,0 рублей;

один диплом третьей степени и денежная премия в размере 2000,0 рублей;

Электронные средства массовой информации


один диплом первой степени и денежная премия в размере 5000,0 рублей;

один диплом второй степени и денежная премия в размере 3000,0 рублей;

один диплом третьей степени и денежная премия в размере 2000,0 рублей.

В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива.

Избирательная комиссия Саратовской области


Источник: http://www.saratov.gov.ru/government/structure/mininform/ 21.03.2013 г.