Обращение Роскомнадзора к СМИ

10:57 12 ноября 2009
Новости
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (http://www.rsoc.ru/hotline/ )опубликовано обращение к СМИ и журналистам. Приводим полный текст обращения.

«Горячая линия» для редакций СМИ и журналистов
Уважаемые коллеги!

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет полномочия по защите прав и законных интересов журналистов.

Главная задача Службы на этом направлении - принятие незамедлительных мер по фактам нарушений, допущенных в отношении работников печатных и электронных СМИ, угроз в адрес редакций СМИ и журналистов.

Данная работа ведется в рамках подписанного в 2008 году соглашения между Роскомнадзором и Союзом журналистов России. Соглашение предусматривает, в частности, информирование Роскомнадзора об угрозах в адрес редакций и журналистов, о нарушениях их прав и законных интересов, в том числе со стороны органов власти.

Своевременное информирование дает возможность Роскомнадзору не только пресекать уже совершенные нарушения, но и принимать меры превентивного, профилактического характера.

В связи с этим через официальный сайт Роскомнадзора Вы можете сообщить в Службу о любых, на Ваш взгляд, противоправных действиях, предпринятых против редакций СМИ и конкретных журналистов.

Все обращения будут оперативно рассмотрены, в том числе с участием территориальных управлений Роскомнадзора. В случае подтверждения указанных в обращениях фактов, будут предприняты оперативные меры с целью прекратить или предотвратить нарушения, наказать виновных лиц».

Сформировать обращение http://www.rsoc.ru/hotline/form/