О сроках проведения очередной отчетно-выборной конференции

15:32 2 ноября 2015
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе состоялось заседание правления, в котором приняли участие члены правления А.А. Богатырев, А.Н. Башкайкин, В.В. Гуреев, А.П. Зуев, А.М. Куликов, Д.Г. Митрошин, Л.Н. Савранская, Д.П. Петров, председатель Большого жюри В.В. Рязанов, председатель Совета муниципальных редакторов А.С. Новикова, член Совета ветеранов журналистики А.И. Симонов.
Председатель регионального отделения Л.Н. Златогорская выступила с информацией о текущей работе. Она сообщила, в частности, об итогах проведения проверки Минюста. Деятельность организации соответствует уставным целям, зафиксированным в Уставе, отмечено в акте проверки. Однако, предписано устранить до 18 февраля 2016 года некоторые нестыковки в Уставе, которые возникли из-за вступления в действие с начала 2015 года некоторых измененных статей в Гражданском кодексе.
Л.Н. Златогорская проинформировала собравшихся о работе в Дагомысе XIX фестиваля «Вся Россия – 2015». В нем приняли участие делегации из большинства регионов России, зарубежные гости, депутаты и руководители Госдумы и субъектов Федерации. В программе были конференции, Конгресс СМИ, круглые столы, семинары, презентации книг и фильмов. В них всесторонне рассматривались вопросы состояния российской журналистики в контексте общемировых тенденций, обустройство рынка СМИ, экономического выживания и форм государственной поддержки и многие другие.
Члены правления приняли решение использовать опыт других регионов, как возможность развития, сохранения традиций и престижа профессии.
На заседании правления был рассмотрен вопрос о сроках проведения очередной отчетно-выборной конференции. Предыдущая прошла пять лет назад 28 февраля 2011 года. Было принято решение провести следующую конференцию в соответствии с Уставом ориентировочно 8-10 февраля 2016 года. Определена норма представительства от первичных организаций: от 10 членов СЖР, стоящих на учете, уплачивающих взносы и поддерживающих деятельность реготделения, избирается один делегат. В тех первичных организациях, где численность членов СЖР менее 10 человек, избирается также один делегат.
Правление обращается к членам СЖР, которые потеряли связь со своими первичными организациями и не платят ежегодные взносы, подтвердить свое членство в СЖР в течении ноября.
Вас ждут в рабочие дни с 10:00 до 16:00, чтобы принять от вас взносы и определить, в какой первичной организации вы встанете на учет для участия в выборном процессе. Напоминаем, что вы можете избирать и быть избранным в руководящие органы только будучи делегатом конференции, избранным в первичной организации.
Наш телефон и адрес: т. 39-20-54, Ул. Университетская 45/51, 8 этаж, офис 807.
На заседании члены правления приняли к сведению заявление председателя Л.Н. Златогорской о том, чтобы ее кандидатура не рассматривалась для переизбрания руководителем организации.