На Балаковской АЭС прошли детские творческие конкурсы

13:11 4 июня 2014
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Накануне Международного Дня защиты детей в информационном центре Балаковской АЭС царила по-праздничному шумная и радостная атмосфера. Здесь собрались на церемонию награждения победители и призёры сразу четырёх детских творческих конкурсов, которые проводились в течение всего учебного года. Два из них проводились по инициативе балаковской ячейки Союза журналистов России и балаковского отделения Союза краеведов России. Это конкурс чтецов, посвящённый 100-летию начала Первой мировой войны, и конкурс журналистских работ «Свежий взгляд», посвящённый 100-летию первой балаковской газеты «Заволжье».

В первом приняли участие более 70 школьников. Они читали стихи русских поэтов Серебряного века, часть творчества которых как раз и пришлась на военные годы. «Замечательно, что при поддержке своих педагогов вы прониклись мыслями, духом той эпохи, - обратился к призёрам литературного конкурса член жюри, член Союза журналистов России, ведущий специалист пресс-службы Балаковской АЭС Константин Чуприн. – Это, безусловно, зародит в каждом из вас интерес не только к русской поэзии, но и к истории государства Российского».

А в конкурсе юных журналистов приняли участие ребята со всего Поволжского региона. При подготовке своих работ некоторые из них проводили целые краеведческие исследования, изучая в архивах историю памятников, биографии и пристрастия журналистов прошлого века, кто-то рассказывал о своих современниках, кто-то о том, какой он видит миссию современных мастеров пера.

Призёров конкурса поздравлял член жюри, председатель Балаковского отделения Союза краеведов и балаковской ячейки Союза журналистов России Юрий Каргин.

«Я уже более 20 лет в качестве журналиста сотрудничаю с Балаковской АЭС. Отрадно, что в этом году такое крупное энергетическое предприятие впервые проводит два необычных конкурса, участие в которых пробуждает в ребятах интерес к истории родного края, к истории страны», - заявил он во вступительном слове и рассказал ребятам о создании газеты «Заволжья», о её первых журналистах, о причинах её закрытия.

Оба творческих конкурса так понравились и их участникам, и главному спонсору, Балаковской АЭС, что, возможно, они станут традиционными.

Информационный центр Балаковской АЭС


На Балаковской АЭС прошли детские творческие конкурсы




На Балаковской АЭС прошли детские творческие конкурсы






На Балаковской АЭС прошли детские творческие конкурсы