МУЗАЛЕВСКИЙ Евгений Михайлович

22:05 3 октября 2017
Летопись
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
МУЗАЛЕВСКИЙ Евгений Михайлович – журналист, преподаватель университета.
Родился в 1955 г. в г. Челкар, Актюбинской области, Казахской ССР. Окончил Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, филологический факультет в 1977 г.
Работал в саратовской областной газете «Заря молодежи» корреспондентом, старшим корреспондентом, а затем заведующим отделом рабочей и сельской молодежи, ответственным секретарём, главным редактором. В редакции областной газеты «Коммунист» возглавлял идеологический отдел; в редакции областной газеты «Саратовские вести» работал литературным редактором, заведующим отделом гуманитарных проблем, обозревателем; в администрации Саратовской области – консультантом комитета по анализу и информатике, в рекламно-информационных еженедельниках «Пресс-парк» и «Спектр» – редактором, в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского – начальником управления информационного обеспечения; в Приволжском представительстве «Российской газеты» в Саратове – редактором; в пресс-службе губернатора Саратовской области – начальником отдела по взаимодействию со СМИ; в областном еженедельнике «Новые времена в Саратове» – заместителем редактора. Помимо саратовской прессы, публиковался в газетах «Комсомольская правда», «АиФ», в журнале «Волга», сотрудничал с ТАСС в качестве нештатного корреспондента.
С 1980 г. преподаёт в Саратовском госуниверситете им. Н.Г. Чернышевского. Автор курсов «Социология журналистики», «Корпоративная культура журналистики», непрерывного пятилетнего практикума «Мастерство журналиста», методики интерактивных практических занятий «Текст как основа профессиональной деятельности журналиста».
Автор документальной повести «Первый геолог: Люди. Годы. Жизнь», автор и ведущий цикла научно-популярных передач «Экспедиция–XXI» (ГТРК «Саратов»), автор научных статей и пособий «Как работать с прессой» и «Журналистский дебют».
Награждён премией «Золотое перо» Саратовской областной организации Союза журналистов СССР.
Член Союза журналистов России.
МУЗАЛЕВСКИЙ Евгений Михайлович