Суд отказал в иске юридического вуза к журналисту

14:14 8 сентября 2010
Главные новости
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Причиной исковых требований стала опубликованная в июне этого года статья «Суровов – ректор и пароход». В учебном заведении решили, что материал содержит не соответствующую действительности информацию и наносит вред деловой репутации вуза. И решили взыскать с редактора один миллион рублей.
Во время заседания представитель СГАП сообщила, что академия готова отказаться от исковых требований к газете и ее главному редактору, если будет опубликовано опровержение статьи. На это предложение Михайлов заметил, что мировое соглашение возможно только в случае отзыва иска.
На суде в защиту Михайлова выступал журналист Александр Крутов. Он настаивал на том, что в статье нет сведений, которые бы порочили репутацию СГАП, потому что там написано о ректоре, а не о юридическом лице – академии. Все изложенные в газете факты подтвердил свидетель ответчика – бывший работник Поволжского регионального юридического института СГАП Илдар Батталов.
По словам самого Сергея Михайлова, судебному решению он удивлен, но, конечно же, доволен. Свою победу главный редактор назвал общей для журналистского сообщества , потому что всего чаще представители СМИ, независимо от того, правы они или нет, проигрывают. После того как Михайлов получит решение суда, журналист, по его словам, продолжит рассказывать о неприятных для ректора академии фактах.

"Газета недели", № 30, 7 сентября 2010