ЛИДИЯ ЗЛАТОГОРСКАЯ: « МУДРЫЕ, СОВЕСТЛИВЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ! С НАСТУПАЮЩИМ!»

23:22 28 декабря 2022
Новости
299
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Чувствуется приближение Нового года! Фотографии с праздников, награждений, яркие и красноречивые без слов, погружают в атмосферу счастливых грёз и надежд! С наступающим Новым годом всех нас! Мира и радости всем людям на Земле и каждому из нас!
А мы вчера с "Дедом Морозом" поздравляли тех, кого называем старшими друзьями, наставниками и учителями. Статус "ветеран журналистики" как-то непривычен для них, не утративших с возрастом творческое горение. Пишут книги, стихи, воспоминания, читают, воспитывают внуков и правнуков в духе любви к Родине, личностей содержательных и милосердных...
Мы вчера с Евгением Голубем и Тамарой Тишковой не просто дарили нашим ветеранам новогодние подарки, но и сами получили такой заряд бодрости и оптимизма!
«Честь. Достоинство. Профессионализм.» Высшая награда Союза журналистов России, Почетный знак, которым награждены Лейла Аббасовна Бочкова, радиожурналист, летописец истории Саратовского радио и телевидения и Александр Иванович Симонов, публицист, писатель - за огромные заслуги перед коллегами, земляками- саратовцами и в связи с 65-летием нашего регионального отделения. Мы аплодировали нашим героям в Историческом парке, где проходил праздник, когда ведущие рассказывали о них, увы, в тот день без них, а на экране были их портреты… Теперь вот награды нашли своих героев! Красивые, яркие, заслуженные Знаки вручены нашим старшим коллегам, чему они были очень рады! К приходу детей, внуков и правнуков они заняли свои почетные места!

Муж Риммы Васильевны Поляковой, Олег Сергеевич, никогда не был вместе с ней в профессии, он скорее инженер и энциклопедист по своей эрудиции и взглядам. Но всё знает о ней! Вместе, рука об руку идут по жизни, любя и поддерживая друг друга. Порой и буквально, под ручку : не всё гладко со здоровьем, но вместе - не трудно!
То же можно сказать о журналистской семье Сергея Петровича Борисова. Вместе, любя и поддерживая! Наталья, Лариса, Дима, у вас прекрасный муж, отец, тесть и дед! Всем здоровья! Мы знаем, что вы им гордитесь, рады выходу книги «Поцелованные Богом». Сборник очерков о лучших и знаменитых людях губернии не содержит пока такого же дотошного и убедительного повествования о самом Сергее Петровиче, как это он рассказал о своих героях. Надеемся на подготовку и выход второго издания книги, обязуемся дополнить его очерком об авторе, человеке, который в девяностые годы проявил силу воли и опыт газетчика, чтобы спасти районки от гибели…

Как нам повезло работать с такими людьми, не только общаться, но и вместе строить наш Союз, наполнять работу смыслом и не поддаваться унынию! Никто из наших старших коллег ни на что не жаловался. Жалели только о скоротечности встречи! Александр Иванович и Галина Максимовна Симоновы 62 года вместе, общий стаж работы более ста лет, а воспоминания - только о людях хороших, о коллективах, где царил дух товарищества и солидарности. Единственный дом, где мы задержались на чаепитие, уж простите, Римма Васильевна и Лейла Аббасовна! Не могли не попробовать заваренный собственноручно Александром Ивановичем пакистанский чай! Он был отличный!
Ну и как водится, получили наказы от старших товарищей. Коротко: нужен музей , следует ускорить размещение мемориальной доски Ивану Егоровичу Сидорову , в год наставничества больше работать с молодежью, твердо защищать историю страны от лжи и искажений, беречь русский язык и родную культуру…
Наши дорогие ветераны, мудрые, совестливые , любящие люди! С Новым годом! Примите самые добрые пожелания здоровья, счастья и благополучия семьям, мира, возвращения домой живыми и здоровыми защитников Родины! Мы вами гордимся и очень любим! Спасибо, что вы есть!