КРАЙНОВА (Хромова) Ирина Викторовна

22:21 2 октября 2017
Летопись
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
КРАЙНОВА (Хромова) Ирина Викторовна – журналист.
КРАЙНОВА (Хромова) Ирина Викторовна – журналист.
Родилась в 1952 г. в Одессе. В 1974 г. окончила исторический факультет Одесского университета. В 1979 г. при Саратовском госуниверситете и Саратовском государственном художественном музее им. А.Н. Радищева и получила искусствоведческое образование
Путь журналиста начала с саратовской областной молодежной газеты «Заря молодежи». Затем работала в газетах «Земское обозрение», «Саратов», «Саратовская панорама», «Реклама недели», «Новые времена». В «Детской газете», в журнале «Мир дому твоему» и в региональном книжном издательстве «Детская книга» была литературным редактором. Публиковалась в 70-ти различных изданиях. Была обозревателем по культуре в журналах «Территория», «Вестник культуры». Рецензировала театральные премьеры в областном журнале «Рампа», сейчас – постоянный рецензент по Саратовской области в Российском театральном журнале (орган СТД России) «Страстной бульвар». Обозреватель по культуре в областной газете «Саратовские вести», по искусству – в региональном литературно-художественном журнале «Волга. XXI век».
С 1998 г. – пресс-секретарь Регионального отделения всероссийской общественной организации «Россия – Япония». Ведёт свою постоянную рубрику на её сайте. Её материалы регулярно публикуются на международном сайте «Окно в Японию».
В 2013 году открыла своё электронное издание «САРЫТАУН. АРТ», где освещает культурную жизнь города и губернии.
Девятикратный лауреат журналистских конкурсов: городских, областных и межрегионального «Петербург – Саратов», проведённого совместно Русским и Радищевским музеями; лауреат Международного литературного конкурса «Есть город, который снится во сне»; дважды лауреат областного конкурса «Лучшая книга года» в номинации «художественная литаратура и публицистика» в 2013 и 2015 годах; дважды становлась победителем регионального конкурса «Золотое перо» губернии; лауреат Губернаторской премии 2008 г. Награждена грамотами Союза журналистов России, медалью ОКН «За трудовые заслуги» в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Член Союза журналистов и Союза театральных деятелей России.
КРАЙНОВА (Хромова) Ирина Викторовна