Конкурс «Свет Великой Победы» на лучшие журналистские произведения, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

13:39 16 марта 2010
Конкурсы
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

П О Л О Ж Е Н И Е
о конкурсе


Учредитель конкурса: Министерство информации и печати Саратовской области

Цели и задачи конкурса:
Возрождение, сохранение и развитие патриотических тенденций и традиций Отечества, активизация материалов, посвященных 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в печатных и электронных средствах массовой информации Саратовской области, совершенствование профессионального мастерства журналистов.

Условия конкурса:
Участниками Конкурса могут быть зарегистрированные электронные и печатные средства массовой информации Саратовской области, систематически занимающиеся подготовкой и распространением информационных, публицистических, художественных программ и печатных материалов патриотической направленности, что определяется наличием постоянных рубрик, циклов передач, проведением различных акций патриотической направленности.

На конкурс принимаются произведения и работы, опубликованные в печати или прошедшие в эфире в период с 1 сентября 2009 года по 16 апреля 2010 года в рамках рубрик, циклов, серий, посвященных 65-летию Победы. Работы должны строго соответствовать теме Конкурса.

Журналистские произведения необходимо направить до 20 апреля 2010 года по адресу: г.Саратов, ул.Челюскинцев, 114, к.311 (3-й этаж).

Жюри подводит итоги конкурса и определяет победителей до 1 мая 2010 года в трех номинациях:
«Поколение победителей» (публикации о воинах-ветеранах Великой Отечественной войны);
«Военная история моей семьи»;
«Все для фронта, всё для Победы» (публикации о тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны).
В каждой номинации определяется победитель среди электронных СМИ и победитель среди печатных СМИ.
Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в жюри заявка участника Конкурса, заверенная руководителем средства массовой информации, и конкурсные материалы.

Материалы электронных СМИ представляются в формате DVD (телевидение) и на CD (радио), с материалами любого жанра в количестве не более 3 (трех) в каждой из выбранной участником Конкурса номинации.
Печатные СМИ представляют не более 5 (пяти) номеров газет в подлинниках или ксерокопиях, заверенных редакционной печатью, с указанием даты выпуска в свет (для редакции в целом); не более 3 (трех) материалов – для авторов и авторских коллективов.
Во всех присланных заявках указывается номинация, по которой работы выдвигаются на Конкурс.

Определение и награждение победителей.
Жюри Конкурса из поступивших работ отбирает открытым голосованием победителей в каждой номинации.
Для награждения победителей Конкурса министерством информации и печати Саратовской области учреждаются дипломы первой степени с выплатой денежной премии в размере 10 (десять) тысяч рублей. Всего 6 (шесть) призовых мест.
Предусматривается также 2 (два) поощрительных диплома за произведения и работы, отличающиеся публицистичностью, общественной значимостью содержания, высоким воспитательным значением, яркостью и оригинальностью подачи материала.
Жюри вправе перераспределять призовые места из одной номинации в другую в случае отсутствия конкурсных работ, предоставления конкурсных работ с низким профессиональным уровнем и/или не соответствующих теме и условиям конкурса.