КАЗАКОВА Светлана Николаевна

0:12 19 мая 2018
Летопись
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
КАЗАКОВА Светлана Николаевна (4 октября 1935 г. – 17 ноября 2004 г.) – журналист.
Окончила филологический факультет Саратовского государсттвенного университета им. Н.Г. Чернышевского.
С апреля 1958 г. – на Саратовском телевидении. Начала с помощника режиссёра. С 1966 г. – старший редактор молодёжных передач, с 1970 г. – редактор литературно-музыкальных передач, с 1974 г. – главный редактор редакции по подготовке программ на плёнке.
Создала целый ряд интересных циклов передач, киноочерков и телефильмов, которые отличались социальной точностью, тонким проникновением в душевный мир героя, образностью языка и доверительной интонацией. Вадела кинокамерой, успешно занималась фотографией. Освоив и творчески развив жанр документально-художественного фотоочерка, создала много интересных и оригинальных передач. Лучшие из её программ и очерков занесены в Книгу Почёта Саратовского областного комитета по телевидению и радиовещанию.
Принимала участие как сценарист в создании телевизионных фильмов «И песня тоже», «История болезни», «Григорий Коновалов, писатель», «Штрихи к портрету» и др., получивших высокую оценку Госкомитета по телевидению и радиовещанию.
За многолетнюю плодотворную работу в облтелерадиокомитете была награждена знаком «Отличник телевидения и радио», Почётными грамотами Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию.
В 1981–1991 гг. – директор литературного музея К.А.Федина в Саратове.
Член Союза кинематографистов и Союза журналистов СССР.