Георгий Фролов склонил колени перед землей с места гибели Панфилова

13:59 28 июля 2016
2
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В музее Боевой и Трудовой славы прошла встреча участников и организаторов автопробега «Нас миллионы панфиловцев». Организатором выступило саратовское отделение Союза журналистов России.

В автопробеге участвовали журналисты, волонтеры, юнкоры и общественники. Участники акции 5 дней следовали по маршруту Саратов-Волоколамск, посещая места связанные с двумя героями СССР: И.В. Панфиловым и В.Г. Клочковым.

Открыла заседание Лидия Златогорская, председатель реготделения Союза журналистов России. Она пообещала, что подобные мероприятия будут проводиться и дальше, имена героев останутся в памяти потомков навсегда.

«Наша программа была расписана чуть ли не по минутам, но мы справились. Мы выполнили запланированное на 120%. Мы поехали за правдой, мы ее получили», - сказала Лидия Николаевна.

«У меня было ощущение, когда мы провожали наших коллег на автопробег, что мы провожаем их на фронт, - отметил Борис Шинчук, директор музея. - И ведь действительно, они поехали сражаться за правду. Мы сейчас проводим масштабные мероприятия, отдаем дань памяти и гордимся нашими ветеранами. Но есть мерзавцы и негодяи, которые поднимали руку на святое и рассказывали недостоверные факты о панфиловцах. Мы решили поведать людям настоящую правду, обратить их внимание на подвиг нашего народа, не только 9 мая».

Юнкоры из Петровской школы №8 показали видеофильм, который был тепло оценен гостями мероприятия. Фильм стоял из нарезки видео-слайдов, путевых фото-заметок. Школьники из Воскресенского района передали землю с места гибели И.В.Панфилова ветерану Георгию Фролову, который принял ее, стоя на коленях.

«Святую землю с места святого подвига принимаю, преклонив колени», - заявил ветеран, взяв в руки красный холщовый мешочек с реликвией.

По материалам сайта http://www.4vsar.ru/

Георгий Фролов склонил колени перед землей с места гибели Панфилова